Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 00:22   #1057   
я мама

OliaU вне форума Не в сети
Так девочки. надо вам тут настроение поднять, мой давно обещанный рассказ, а то про меня все уже забыли наверное. Не успеваю да же на форум зайти)

"История рождения сыночка - Ромашки 5 января 2010 года"

Забеременела я на 3-ю попытку, т.е. достаточно быстро, чему была оооооочень рада) Когда начала догадываться о случившемся заболела: горло и температура 37,8, живот болел дико, полосочка на тесте еле видная, но меня спасли первомайские праздники, не надо было идти на работу, я отлежалась, пила ношпу и надеялась на полосочку)))
Так мы и звали мой пока еще не появившийся пузик "Полосочка" В 6-7 эмбриональных (или 8-9 акушерских) недель я решила сходить на узи, что бы убедиться что все в порядке, тк.к живот периодически болел, пошла в мед хелп, полосочку подтвердили!!! Но сказали, что тонус и угроза и да же показали на экране что это значит, мне так жалко стало малыша, его так плющило внутри у меня когда живот напрягался, я побежала в понедельник становиться на учет, когда сказала в консультации об узи, она стала ругать, зачем я туда ходила и что как настроишь себя так и будет, гладь живот и все пройдет (Девочки никогда не гладьте при тонусе живот) Вот так началась моя беременная жизнь, я поняла что от консультации ждать нечего, что и подтвердилось потом. там было наплевать на меня и моя прибавка + 26 кг - казалась моей врачихе не заметной, она так и говорила " по тебе не скажешь" А я стала весить под конец - 84 кг!!!! ( до беременности был 42 размер)
Ну так вот, потом я 4 раза лежала в больнице с давлением. первый раз в гинекологии БСМП - ужааааааст, еле сбежала оттуда. А остальные 3 раза в Электронике на 5 этаже у Ксении Викторовны - за что ей огромное спасибо! врач супер! (сейчас она на 7 говорят работает)
Последний раз легла 21 декабря с давление 160 на 100, встречала новый год там ( так экзотично скажу вам), а выписалась 11 января!
Ну так вот о самом главном: 21 декабря легла я туда (раскрытие кстати было в 2 пальца и шейка по словам Ксении Викторовны - прям хорошо созревающая, посмотрела заведующая и говорит завтра инзапрост ей (это что бы шейка сгладилась и укоротилась). я в шоке. я конечно хотела скорее, т.к. давление измучило и малыш там бедненький, но страшно стало что так скоро. В итоге 23 ставят инзапрост в 10 часов (мне было совсем не больно, хотя боялась -жуть, оказалось ерунда, так что если что не бойтесь) Ну схватки маленькие начались, но 3 часа дня закончились, через день 25 (пятница) ставят опять и говорят. ну теперь скорее всего за рожаешь)))) схватки были до 6 часов, но не очень сильные. потом на моих глазах у девочки отошли воды, я распереживалась и они у меня закончились. Итог: шейка короткая, зрелая, свободно проходят 2 пальца, родишь в любой момент не ночью так на выходных точно.
Понедельник - я не родила!!!!!!!!!!! Уже мечтаю что бы меня на кресле посмотрели, может что начнется, но нет, мой врач ( с которым я на роды договорилась) сказал, что не настал еще мой час видимо))) Хоть давление и не спадает. решили подождать и пузырь не колоть. пусть малыш еще подрастет (срок был 8 января), и для организма мол лучше если все само начнется.
Итог: с 31 на 1 боюсь родить)) слушаем в палате Медведева, пьем детское шампанское, в 4 часа ночи у соседки отошли воды, я всю оставшуюся ночь боялась встать в туалет)))))))))))))))))
Ура утро 1 января я продержалась, ну теперь то можно, но нет малыш не хочет, 2 января обход врачей. Дежурная слушает живот, читает историю и говорит, о да тут шейка зрелая, я спрашиваю, ну и долга я так могу с ней ходить. она говорит,что рожу со дня на день и желает что бы к концу праздников 11 января я уж точно родила (да уж спасибо блин) следующий обход 5 января, а мой врач не предупредил когда дежурит забыл. А давление после НГ у меня под 160 опять стало и не спадает. Так вот с 4 на 5 ночью мне показалось, что что-то потекло, пришла дежурная, посмотрела. все супер, но это не воды, а просто выделения.
И тут сюрприз, мой врач дежурит 5 января! И заветная фраза, пойдем я гляну! Идем, глядит, ну и фраза которую я 100 раз слышала все готовое и т.п., ждать наверное не стоит так как давление все выше и последнее КТГ за 3 января уже "со страданием плода" Решает колоть пузырь. Тут началось самое интересное, он его почему-то не мог долго нащупать, позвал врача которая с ним дежурила она стала пузырь искать, потом все ж нашел он его)) стал прокалывать ,а он такой плотнещий что пробить никак не могли, я уже вся измучилась, не знала что такое в обще бывает. всю беременность боялась, что рожу до срока, а тут такое. Ну проколол наконец, потекла тепленькая водичка, не больно колоть совсем, не приятно просто, и я поняла что пипец - впереди то, что я так ждала, и так страшно, коленки затряслись и я пошла собирать вещи.
А дальше укол ношпы, папаверина и клизмочка (сделали отлично, никто не грубил деньги не вымогали) и сидение 15 мин на унитазе, а потом подъем в предродовую на 6 этаж.
В предродовой я была одна. В 10 пузырь прокололи, а схватки только в 12-30 где-то начались слабенькие. потом посильнее, я ходила туда сюда по палате. В 15 часов пришла анестезиолог (эпидуралка или спиналка - забыла что есть что уже, по показаниям из-за давления). Стали мне делать анестезию, оказалось что не только пузырь у меня плотный но и спина, 40 минут не могли никак мне ее сделать. но анестезиолог сказала, что оно того стоит (спасибо ей от всей души и дай Бог здоровья) в 15-45 сделали, примерно в 16 часам начала действовать, сказали лежать, вставать нельзя. Я лежала. схватки, чувствовала. но где-то снизу и слабо, боли нет совсем! через 2,5 часа она пришла добавила лекарства. в 8 вечера схватки прекратились, и мне подсоединили окситоцин. в 10 вечера привели соседку ( стремительные роды, с зелеными водами) у нас схватки начинались и кончались одновременно, она ужасно орала и творила там такое, бедняжка!!! а я с ужасом думала. что сейчас моя анестезия кончится, и тут пришла моя дорогая анестезиолог и добавила еще пол дозы)) Кстати раскрытие у меня шло хорошо, и ребенок опустился. вот только схватки подвели (слабая родовая деятельность второй фазы родов) Короче, окситоцин сделал свое дело. все наладилось, в 11 начали потуги и у нее и у меня, а так как праздники и акушерка одна, а у той девочки зеленые воды ее повели первую, родила она в 23-20 (мальчик в реанимацию попал), пока она рожала я думала что все. я не выдержу, потуги были очень сильные (кстати эпидуралка их не заглушила ни капли, просто боли не было). И тут о чудо! акушерка сказала пойдем! С одной стороны врач и окситоцин, с другой акушерка, но оказалась что я могу ходить ногами))) залезла сама на стол, ииии.. закрыла глаза ( так устала терпеть потуги) анестезиолог мне мокрыми руками лицо намочила и сказала что я сюда не спать пришла. А дальше стали рожать, я очень боялась что не умею тужиться, но быстро научилась (первую потугу конечно протренировалась можно сказать) а за другие 3 потуги в 23-55 родился сынок, с ручкой у бороды (там потом синяк маленький был), то-этому чуть чуть подзастрял, когда голова вроде бы родилась. без водный период 14 часов. Ему поставили 6/8 по Апгар. Я думала что буду заливаться слезами от счастья, но почему то не плакала. просто было чувство счастья и огромного облегчения причем не просто от родов а от всех 9 месяцев и лежаний в больнице, наконец я увидела своего малыша. ПРИЧЕМ САМ ПРОЦЕСС РОДОВ БЫЛ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ БОЛЬНЫМ, и я их вспоминаю с радостью. Потуги я прекрасно чувствовала, тужилась изо всех сил. и наверное на 80% из-за отсутствие боли я не порвалась и не разрезали, так так все было плавно и я не дергалась. самое обидное, что я не помню закричал малыш сразу или нет, потом уже услышала конечно) и с первой секунды поняла что он похож на мужа. Еще я боялась что он будет страшненьким ( ведь говорят что при рождении детки страшные), но он оказался вполне симпатичным для своих первых секунд жизни. Мне его приложат к груди но он не взял ее, потом его помыли, взвесили (3,5 кг) 53 см и положили рядом в кроватке специальной) и я 2 часа любовалась им и все не могла поверить, что я смогла, и что я родила сына, что у меня есть сын!!!!!!!!!!!!! до сих пор не укладывается в голове! (вот сейчас плачу. а тогда нет, странно всё)
Теперь самое главное - я ооооочень рада что договаривалась с врачом заранее. он не сидел без перерыва у кровати, но приходил очень часто. не сюсюкался, все мне рассказывал, был очень аккуратным и главное не поспешил и не сделал мне кесарево, хотя безводный период получился 14 часов. В общем огромнейшее спасибо Гришкину Игорю Владимировичу за моего Сынишку - Романа и за то что он помог мне в том что я с радостью вспоминаю день родов, и не думаю о нем как о чем то страшном. ) он вел меня с 26 недели, и не знаю, что было бы если бы не он, наверное операция.
На совместное пребывание принесли на 3 день, до этого ве болело и чувствовала себя как кляча, а как отдали сына, все сразу прошло. т.к. он был рядом и не до себя было)))) Совместное пребывает это здорово, если малыш не беспокойный.
11 января нас выписали домой.
Может что забыла написать, но это уже не важно.
Сейчас нам 3 месяца. да же с половинкой.
5 апреля (Ровно в 3 месяца)мы весили 6,2 кг и 66 см - вот такой у меня уже сынок

P.S. девочки не отказывайтесь от эпидуралки, и у вас роды будут прекрасным днем!
Здоровья всем вам и вашим детишкам!!!!!
Извиняюсь за ошибки, пишу ночью, перечитывать не буду. пошла спать)))

Последний раз редактировалось OliaU; 26.03.2012 в 17:13.