Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2005, 11:30   #88   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sad_Jester
mvu
мутации - это не развитие, а генетический деффект, который может привести как к положительным, так и к отрицательным последствиям (чаще всего так оно и есть!) но разве мутации смогли создать живой организм, качественно отличный...
Если я не ошибаюсь, согласно теории эволюции только мутации и способны создавать новые организмы.
Цитата:
Сообщение от Sad_Jester
к тому же, теория эволюции не настолько состоятельна, чтобы быть в ней уверенным на сто процентов... слышал недавно, что все кости человекоподобных организмов, на самом деле, были не настоящими... то есть, они сложены из кусочков совершенно несовместимых животных...
Согласен. История человека разумного ничтожно мелка по сравнению с предпологаемой историей эволюции жизни на Земле. Однако ничего более состоятельного пока не предложено.
Цитата:
Сообщение от Sad_Jester
я считаю, что интеллектуальные возможности - это несколько не природные качества.. то есть, они даны от природы,... но знания не появляются при рождении человека... в данном случае идет именно о них речь...
Т.е. просиживаешь штаны в библиотеках и - опа, ты сверхчеловек?!
Ничего не вижу тут "сверх". Просто наиболее полное использование возможностей, долступных каждому от природы. Почему ты тогда не называешь сверхчеловеком тяжелоатлетов? Они выжимают максимум из своих организмов.
Цитата:
Сообщение от Sad_Jester
Далее... Мудрость - это духовный опыт, который на протяжении своего существования доказал свою абсолютную истинность... ( я представляю истину, как некое универсальное явление... то, что истинно для всех и при любой ситуации)...
??? Что такое духовный опыт? Знание и "чувствование" в какой ситуации как следует поступить?
Абсолютной истины не бывает.
Цитата:
Сообщение от Sad_Jester
Если он не должен быть моралистом... то во всяком случае, его поступки должны быть объяснены с позиции доброй воли (Это у Канта было)...
Извини, не помню кантовских мыслей по поводу доброй воли.
Опять же не понятно, что значит быть моралистом? Придерживаться общепринятых правил поведения в обществе?