Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2005, 18:36   #6   
Registered User

kour вне форума Не в сети
В общем купил я сабжевый принтер, поскольку не нашел никакой другой альтернативы (не буду ничего говорить про всякие самсунги, ксероксы, бразеры и.т.д.)! С самого начала после установки возникла проблема, описанная в Нете на многих форумах - дрова встали нормально, но принтер просто не печатал, причем горела лампочка готовности!!! Оказывается решение было очень простое (описанное на многих форумах кстати) - замена кабеля!! Обязательное условие - поддержка USB 2.0 и длина не больше 1.8 м! А в фирме "Техностиль" (про компетенцию менеджеров которой я тоже промолчу) мне дали трехметровый!!! Как я понял (и мне тоже самое потом сказал манагер из "Рета") фишка в том, что принтер высоскоростной и сигнал с USB 2.0 очень быстро затухает в кабеле низкого качества (а они и так все китайские)! Поэтому нужен либо фирменный кабель с экранированием, либо короткий китайский! Вот такие грабли - может кому поможет... А сам принтер кстати мне понравился и по качеству печати, и по дизайну, и по удобству! И фирма HP вовсе не виновата в том, что у манагеров кривые руки!!!