|
А что Вы тут спорите? Конечно Linux лучше во всех отношениях! Единственное, что некоторым людям мешает почувствовать все его прелести, так это отсутствие опыта работы с ним и отсутствие желания привыкнуть к совершенно иной, по сравнению с продуктами M$, идеологии работы системы. Я вот тоже, когда первый раз установил Linux, был немного ошарашен. Но у меня было мощное желание его изучить и к нему привыкнуть. И оно дало свои результаты. Теперь становиться противной даже мысть, чтобы я когда либо все свои проблемы решал бы при помощи win.
Кстати, когда говорите про Linux, не обижайте *BSD. Все три BSD системы также заслуживают внимания к ним.
Что можно делать в Linux? Ответ: Всё.
Особенно показан для хранения и обработки данных. Например музыки, фильмов и т.д. Лучше MPlayer (Movie Player for Linux) проигрывателя звука и видео я ещё никогда не видел.
Играться можно. DOOM, QUAKE, Unreal Tournament и прочее. (просто в эти сам играю из Linux вот и назвал).
Файловые системы в Windows просто убогие. Я, например, после знакомства с Linux/BSD теперь просто жить не могу без Symlinks.
Блокировки файлов в Windows просто угнетают меня. Что это такое, если один процесс открыл файл, то никто другой ни открыть ни переименовать его не может. Примитивщина сплошная. А в *nix системах всё это очень элегантно решено.
Вообще, в Windows я чувствую себя как со связанными руками. ничего нормально сделать нельзя. Всё через задницу.
И ещё, конечно же, надёжность. В Windows от неё лишь одна тень. Тот же хвалёный Win2000 и тот глючит и вылетает в синий экран регулярно. только ему всё это как-то прощается и никто это не афиширует.
Ещё одна сторона, из-за которой сравнивать Win с Linux просто неуместно, так это лицензирование. Сколько раз Вам приходиться нарушить закон, чтобы установить Windows и Ваши любимые программы под него? И сколько проблем возникает при установке разных Crack'ов, поиске серийных номеров и т.д.
|