Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2005, 23:32   #80   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Volkmag
Все восхваления трамвая (приведенные тут) очень даже, но для Воронежа это утопия, просто напросто Город не сможет себе позволить качественную укладку рельс и современные вогоны. Тем более трамваи, двигающиеся в общем потоке транспортных средств не смогут двигаться с достаточной скоростью. трмваи намного хуже автобучов (хоть и старых) большой вместительности, которые могут ездить не на много медленнее ГАЗелей (при средней загруженности дорог). Из-за удобства люди не бросят ездить на маршрутках.

Единственное, что действительно лучше всего - это метро, которое город себе тоже позволить не может.
Я объясняю еще раз - выбор стоит просто, не будет трамвай или не будет трамвая, а населения Воронежа будет уменьшаться или прибывать. Я еще раз подчеркиваю, сейчас проблема стоит остро - проблема пробок, проблема загруженности остановок и проблема экологии. Пройдет еще 5 лет и город не сможет расти с такой системой транспорта. В Москве начало рабочего дня уже разнесено - одни в 8, другие в 9, третьи в 10 начинают работу - иначе метро не справляется. В Воронеже сперва надо будет вводить такой режим (он уже частично задействован), а затем люди ФИЗИЧЕСКИ не смогут попадать на работу вовремя. Я подчеркиваю в мире нет миллионных городов без рельсового транспорта. Это закон природы, если хотите. Я вам напомню, в СССР троллейбус начинали пускать в городах с 300.000 населения, трамвай с 500.000 населения, метро с 1.000.000 населения. В Воронеже не будет метро в нем будет менее 500.000 населения такими темпами. Транспорт важнейшая система влияющая на всю экономику. Вы можете сколько угодно обсуждать, что трамвай пускать негде (в США его пускают в исторических частях городов в которых не было трамвая - я писал выше), что на него нет денег (ага, у Коломны есть, а у Воронежа нет), но по сути это будет означть только одно - Воронеж перестает быть городом, а тем более пресловутой "столицей черноземья".

Смею вас заверить трамвай есть и в Ростове и в Липецке и в Туле и в Старом Осколе и в Курске. Так что превращение Воронежа в районный центр, о котором так пекся Ковалев, будечи при власти, свершилась его руками - и, как мы видим, с согласия горожан.