А на сколько я понял, когда изучал этот вопрос, нужно не скорость повышать, чтот на много хуже сказывается на этой же скорости, а оптимизировать соединение по скорости, количеству ретрейнов и обрывов. Даже при меньшей скорости соединения модема можно получить более оптимальную и качественную закачку за счет того что меньше будет уходить времени на пересогласование и переподключение модемов. Для "укропа" это делается егойной утилиткой Akorp Modem Booster(см. их сайт .ru). Все другие трепыхания бесполезны и на глаз не различимы. Сейчас у меня начальное соединение происходит на скорости 45ххх-49ххх и за пару часов 2-3 пересогласования(статистику смотрю той-же утилиткой) при чем видимо в обе стороны (пров. VSI тел. 37-90-09).
Еще такой не хороший момент. При настройке параметров прокси по указанным данным в договоре VSI соединение либо не происходит либо сильно затягивается. Я оставил все по умолчанию в автомате. Так лучше идет. По крайней мере у меня.(возможно пока руки не доконца выпрямил

). По закачке DM-ом скорость редко опускается ниже 5 кбайт/сек.