Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 08:44   #58   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели". Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем где-либо.
Вадаг, вот ты все правильно пишешь вроде бы. И радует твоя неравнодушная позиция. Но понимаешь, см. выделенное в твоем посте - ты явственно боишься баррикад, а для того, чтобы власть услышала народ и стала меняться, народ должен быть готов идти на баррикады - только тогда он станет страшен власти и она начнет чесаться. А тихо и мирно - есть ли смысл? Т.е. я не против пойти тихо и мирно, но нужно идти твердо уверенными в своей правоте, так уверенными, что если вдруг что, то можно и на баррикады - вот тогда будет толк, имхо.

А пока будем бояться, они все - и попы и власть, будут на нас плевать.