Девочки, спасибо за ответы... Получается, что дело это непростое.
Во вторник пойду типа на плановую явку, взвеситься надо, и т.п. Буду забирать карту, прямо у участкового, скажу куда-нибудь надо мне, к окулисту, или на Ломоносова, ну надо и всё.
Как думаете, если сказать, например, что мы уезжаем к бабушке на пару месяцев погостить, отдадут карту? Вот по логике - нет, вдруг мы потеряем её там

А по сути - как мне ехать с ребёнком куда-то, а вдруг что случится, а у нас ничего нет, кроме моих заверений, что всё хорошо?
Чёрт, надо что-то веское сказать. Изобразить смесь блондинки и мегеры
Хи, помню, несколько раз звонили спрашивали где моя карточка, почему мы её унесли домой и пр. Мама невозмутимо отвечала - откуда я знаю где, ищите, это ваши проблемы, потеряли сами, а мне названиваете

Уже когда мне было лет 14, на это стали реагировать спокойно.
Ещё, кстати, было такое, что вызываешь врача, они спрашивают - карточка дома или в регистратуре? Т.е. для них это неудивительно.
Маш, если такой врач, как у тебя, то можно и дружить. Я бы и не против. У меня раньше была очень классная бабулька на участке, понимающая, добрая, детей любит, а потом - бац! и новая. Не скажу, что плохая, нормальная. Но договориться не получится.... Просто так не отдаст