Цитата:
Сообщение от funny x
Извините я тут немного встряну, в Париже нет таких рынков как в нашем понимании, типа ЮЗ или Труда), только продуктовые, но маленькие или блошиные
|
funny x, Париж был приведён всего лишь, как одиночный пример. А рынки они есть везде, например, в Нью-Йорке есть один большой рынок, просто копия наш рынок "Труд", такой же большой, и тоже рядом с городским центральным стадионом. Поделён на две части - одна часть обыкновенный блошиный рынок, вторая часть - продают новую одежду, продукты, сувениры.
Могу дать ссылку на видео с ютуба про этот рынок. Те же отдельно стоящие палаточки, те же торгующие. Только одно отличие - американцы ВСЕ любят торговать. И даже манагеры средней руки приезжают в выходные поторговать на этом вещевом рынке, чем нибудь ненужным им. Там это не зазорно. Это для них норма. И никакого снобизма у них по этому поводу нет... люди что-ли там попроще... или нет у них такого пресмыкания перед знаменитыми брендами, как у нас. Вот и нам надо к этому стремится, имхо.
И кстати, насчёт того, что в Париже нет рынков похожих на ЮЗ... жаль я потёр фото сделанные на рынке, в одном из эммигрантских кварталов предместья Парижа. Там было, мягко говоря, раз в несколько грязнее, чем на наших воронежских рынках, и в том числе ЮЗ рынке.