Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 08:44   #1530   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
И ещё. Вот этого маразма до сих пор не пойму: почему в СССР-ии нельзя было строить частные дома выше 1 этажа? Да, люди выкручивались мансардами. Но, всё-же, почему только один этаж?
Вообще, я про это не слышала. Тут нужно бы узнать поподробнее по поводу такого закона (постановления?).
Но в принципе, а почему бы и нет? И сейчас в РФ есть закон (кстати, аналогично и в Европе, там даже много строже, чем у нас), которые позволяет строить частный дом на своем СОБСТВЕННОМ участке не выше 3 этажей. И еще целая куча параметров - минимально допустимое расстояние до забора, минимально допустимое расстояние до соседей, запрет на постройку глухого забора между соседями и с фасада и пр.
Это, думаю, требования архитектуры, по крайней мере в городе. Ведь и на самом деле некрасиво, когда каждый что хочет, то и мочит.
Европейские улочки потому так красиво и выглядят, что там ОЧЕНЬ жесткие законы. Его величество порядок. Т.е. чтобы было красиво, личная свобода должна быть ограничена.

Потом, мне кажется в СССР существовали архитектурные ограничения на строительство дачных домиков. А вот частные дома - деревенские, которые всегда были собственностью, их можно было строить так как нравится. Вопрос в том, что одноэтажное строительство - это русскиая традиция, ведь главное для русских - это тепло, а 2 этажа обогреть - немало тепла надо, это вам не один этаж...