Цитата:
Сообщение от Диссидент
Это организация социалистического строя, с основой на воинствующем атеизме.
|
Как и капиталистического, как и клерикального общества. Животную суть человека не изменишь. Ну, разве что, лишь с помощью лоботомии.
Цитата:
Сообщение от Диссидент
В природе животные могут вести себя совершенно по-разному.
Возьмем, например, стаю дельфинов или стаю баранов.
|
Женский аргумент, выдающий исключения из правил за сами правила.
В человеческом обществе тоже немало примеров альтруизма и самопожертвования, но это - ИСКЛЮЧЕНИЯ, ничуть общих законов не опровергающие, а подтверждающие.
... к тому же, не думаю, что стадо баранов - идеал социума...
Впрочем, кому что нравится....
Цитата:
Сообщение от Соло
Между вами и мной есть серьезная разница - вы только верили, а я в таком обществе ЖИЛА.
|
Где, в секретном специнтернате для вуднеркиндов - будущих новосёлов коммунизма?!
Я вот вырос на Машмете, и ничего светлого кроме повального пьянства, гопничества и уровня жизни на грани нищеты там не наблюдал. Относительно благополучные семьи составляли процентов 10-15 от популяции, не более.
Цитата:
Сообщение от Соло
При коммунизме просто не мусорят или каждый убирает свой мусор сам.
|
Не только при коммунизме - в любом нормальном обществе.
Цитата:
Сообщение от Соло
Пусть оно было не идеальным, но на порядок (на сто порядков!!!) лучше сегодняшнего общества и не только российского, но и всем западных вместе взятых.
|
Этот вопрос тысячу раз обсосан в аналогичных темах; повторяться не хочу. Добавлю лишь, что страна, претендующая на титул сверхдержавы, просто не имеет права содержать подавляющее большинство своих граждан на зыбкой грани нищеты.
Цитата:
Сообщение от Соло
А ведь то советское общество можно было сделать еще лучше, значит есть и путь, по которому стоит идти.
|
Единственным способом, предложенным мной выше - массовой лоботомией, чтоб выданная свыше пайка вызывала слёзы умиления властью и счастья за своё светлое настоящее и ослепительное будущее.
Цитата:
Сообщение от Соло
Вы, поверив либеральствующим, задурившим вам мозги своей демагогией, просто потеряли веру.
|
Слепая вера и отсутствие аналитического мышления, неумение делать выводы на основе эмпирического опыта - та же завуалированная лоботомия.