Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2005, 16:05   #95   
in warm =)

Сова вне форума Не в сети
mvu , про ложь во благо в принципе согласна. А в остальном какой-то у тебя однобокий взгляд. Если в основе сущности человека только стремление выжить и дать потомство, то я не вижу разницы между человеком и животным. Что такое нечто более высокое? Ты рассуждаешь о физической силе , о слабости...неужели ты думаешь , что все сильные физически идут и бьют всем обидчикам морды? Или я неправильно поняла? А для чего тогда мозги , разум? Чтоб бить морду , много ума не надо. И еще непонятно: как это можно "необщепринятое поведение" прикрывать добротой и моралью? Очень странное утверждение по поводу того , что из биологической единицы формируется личность. Я считаю глубоко ошибочным рассматривать человека исключительно с биологической стороны. Человек есть биолого-генетико-геолого-химико-историко-.........(и мн.др.)-социальная единица , следовательно , его надлежит рассматривать со всех его аспектов. А судя по тому , как ТЫ определяешь человека , его сущность и функции , ты не веришь в существование ни души , ни совести...У тебя получается портрет не человека , а какого-то получеловека-полуживотного, у которого никакое "нечто более высокое" не выработалось , а он так и остался на уровне этих самых животных инстинктов. Я правильно поняла или нет?