Тема: Linux & Windows
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2003, 19:24   #39   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Den
Меня просто умиляют заявления типа твоего про железки. USB уже сужествует не первый год, но замечательный и продвинутый линукс все еще не научился с ней работать.
Аллегорически я понимаю ситуацию линукс против виндоус так(имеется в виду использование дома и в офисных целях) : Вот приходишь ты в магазин за видеомагнитофоном. Видишь две модели несовместимых форматов. Один - красивый, удобный в использовании видеомагнитофон, для которого есть очень большой выбор хороших и не очень фильмов, для которого навалом плат расширения, много хорошей литературы и специалистов по технической поддержке. Это Виндоус.
Второй выриант - это бесплатный видеомагнитофон. Но дома вам придется в нем что-то допаять и, возможно, переделать под ваш телевизор ( с которым он может отказаться работать). Причем это будет далеко не последний раз, когда вам придется в него залезть. А потому придется полазить в поисках литературы и хорошенько разобраться в ней. Плат расширения мало, впрочем и фильмов. В прокатах и магазинах пара тройка хитов и всякий малонужный хлам и поделки (freeware). Техническая поддержка на низком уровне, специалистов почти нет, да и то половина - энтузиасты. Вот это линукс.
Что вы выберите? По-моему ответ очевиден.

Да, я не спрою, что если разобраться в этом, разобраться в том, то все не так плохо, а может быть очень даже хорошо. Но представьте, что вам пришлось бы серьезно разбираться с работой микроволновой печи, телевизора, двд плейера. Не хватит никакого времени. Операционная система не должна быть предметом для постоянного изучения пользователя, она просто должна работать. У меня нет никагого времени и желания разбираться в том, как оно там в линуксе делается, зато у меня есть работа, которую я должен делать. Также как у меня нет желания лазить внутрь видеомагнитофона и разбираться как он работает и какая у него идеология показа моего любимого фильма.

zic
Давай-ка поподробнее про мерки. ИМХО мерки тут одни и те же. Операционные системы существуют для одних и тех же целей. Офисные пакеты тем более.

LSL
Да, трудновато все это читать.Линукс, видимо, становиться больше чем операционной системой - он становится чем-то типа религии.