Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 00:38   #37   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
pirfectum, Уважаемый, прочите, пожалуйста, название темы. С точки зрения закона, который вы неуместно употребляете - воруются миллиарды рублей и миллионы тонн нефти. Поэтому его вы можете здесь не указывать. Я взываю к элементариям, которые лично вам объясняю прилюдно: вы не сделали никакой новаторской или креативной работы, ваша деятельность называется «текстово-графической адаптацией», вы использовали данные, предоставленные вам заказчиком. При этом вы не создали новый продукт, вы всего лишь скопировали и деформировали существующий (причем адски). Поэтому ваша работа во всем цивилизованном мире не будет считаться продуктом - это лишь копирование и изменение. С той же честью каждый человек, который сделал рип с DVD известного голливудского фильма, за который надо отдать денег - может считаться художником и режиссером, ибо его фильм (а это теперь его фильм) - меньше занимает места, быстро грузится и имеет в семь раз низшее при этом качество. Когда вы делаете работу, являющуюся адаптацией чужой разработки, из материала предоставленного вам заказчиком, указание этого в своем портфолио - это честность, это соблюдение этических норм и простого уважения.
Теперь к делу, pirfectum, до вас здесь уже была работа организации, которая была выложена в Сеть тем же образом, что и ваша. Ради нее и была создана эта тема. Люди, спровоцировавшие данный прецедент, изменили свою политику и поступили правильно. За это я их уважаю, это правильная стратегия бизнеса и как следствие - это правильная тактика поведения, и уверяю вас - многие мыслящие люди на этом форуме - тоже их уважают. Теперь вы прочли мою тираду и дело за вами.

PS. Если кто-то, прочтя вышеизложенное (вообще во всей этой теме), в чем-то извлечет мою предвзятость, учитывая мою студию - господа, я заранее прошу прощения, как вы понимаете, моя позиция изначально предвзята - я защищаю не бренд. Я защищаю права всех тех людей, которые участвовали в процессе, который был нагло и беспощадно обработан сторонней организацией с воли нашего заказчика. Это Митя Бугаев, Это Дима Максюта, это Игорь Базилевский, это Андрей Тищенко, это Bird.., люди, которые в нашей студии уже давно не работают, поймите это, просто уважайте их труд! Делая из их творений то, что выкладываете в своем портфолио - поступайте честно! Честность - это не присвоение себе якобы сделанной работы, честность - это признание собственного мастерства в текущем времени.

pirfectum, как итог - выложите простое дополнение, оно будет выглядеть так: «материалы для разработки предоставлены Заказчиком». Все реальные пацаны (от Студии Лебедева до Google) делают именно так. И к вам не будет ни одной претензии. Никогда.