Цитата:
Сообщение от Анагондр
Zcapelka, я Вам могу посоветовать один приёмчик для улучшения их взаимоотношений. Песчанки - социальные животные, во основе их взаимоотношений запахи. Живущие вместе имеют общий запах и т.п. Можно сделать так, сперва поставить ванночку с песком старшей девочке, пусть она в нём поваляется, думаю, она и в туалет сходит в песок.  После чего поставьте ванночку младшей, чтобы она извалялась в песке и сроднилась запахом со старшей подругой.  Привыкание у этих животных идёт по принципу сроднения и узнавания запахов друг друга.
|
спасибо, будем пробовать. Старшая в песке уже извалялась и пописала, теперь черед младшей. Я хочу еще их раз в несколько часов местами менять - то одну в маленькую клетку, то в другую - подстилка же тоже запах сохраняет. Ничего, подружатся постепенно

эх, надежды на то, что посажу в клетку и они счастливые станут играть сразу, не оправдались... ну ничего, думаю немного терпения и все наладится!
забавные - нет слов! и очень любопытные и шустрые! Муж на долю секунды отвлекся - Нюша выскользнула из рук, еле поймали

как молния!