Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 23:43   #29
Registered User

Fedul, на ютюбе масса видео, как на некоторых наших авто автозапуск срабатывал когда хозяина небыло поблизости. Самый знаменитый ролик на эту тему - как возле универмага по кругу носится десятка по стоянке, в салоне никого. И так до тех пор пока не ударилась в иномарку. Есть такое понятие как мышечная память. Двиг заглушил поставил на первую передачу ушёл и забыл. Всё. С этим ничего не поделать. Толи глюк, толи кнопку в кармане нечайно нажал - поехала. Руль заблокируется. А если ещё инжкторная и двиг холодный - дай бог тебе быстрые ноги. Опасная штука. Неспорю удобная, у меня на мотоцикле такая стоит - всё в норме, но риск всёрно башой. ТАкая приблуда хороша скажем на иномарке (т.к. на нашу совковую дрянь по типа классики нет смысла ставить, имхо она для этого должа схватываться хорошо при запуске, и крутиться быро) и коробке автомат (т.к. там хочешь-нехочешь надо после глушения движка ставить на режим парковки ("Р"), иначе ключ закусит, с понтом "хозяин, поставь на "Р" иначе клюш табе ниатдам"

По поводу прятаний. А почему нет смысла-то? То, что против вора нет забора - согласен, это факт. Но чем дольше злоумышоенник провозится с корытом - тем лучше, согласись. А по сути мою дрочливую трёхдверку вряд ли кто-то станет угонять, т.к. угоняют обычно наиболее престижные автомобили, куда рентабельные, нежели моя с гремящей цепью, ржавыми порогами ((( Разве что есть риск что нарик полезет мафон дёргать, но я панель и документы всегда с собой уношу, и всяческий "соблазн" и "ништяки" прячу подальше.

А вообще надо чтобы машина ночевала в нормальных условиях и была под регулярным присмотром.
йад вне форума   Ответить с цитированием Вверх