Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 08:19   #114   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
после очередной зимы решила - ни одной привитой розы в моем саду больше не будет! на флорибунда и чайно-гибридные мы давно плюнули, больше трех лет не живут они у нас, хоть ты тресни. а в этом году вымерзла плетистая красавица, которая росла с 2003г. (укрыта была, как обычно, естественнно). все, руки опустились
а еще погибла целая грядка примул. видимо, возвратный заморозок их пристукнул, потому что поначалу они пошли в рост (самое интересное, что в другом углу сада небольшая деляночка примул абсолютно цела).
а вот с комнатными у меня засада с кактусами: растут прекрасно, цветут, семена у них вызревают, все бы хорошо, НО ни одной зимовки без эпидемии красного клещика не было. я их и травила, и вымывала, и каких только шаманских плясок с бубнами вокруг не делала - не помогает. а всю ораву раз в год выкапывать, перемывать, протравливать, пересаживать сил уже нет. каждый раз думаю - все, в этом году точно их отдам. а как начинают цвести - жааааалко . вот так и мучаюсь уже лет пять

belozyorka, я выращивала дурман из покупных семян. какой-то сорт Балерина (пурпурно-белый). месяц эта сволочь сидела в горшке и не хотела всходить. (стоял среди рассады, поэтому его просто поливали по инерции - выкинуть руки не доходили). а потом, когда никто не ждал - взошел. если вам еще актуально - посмотрю, остались ли семена (уже домашние)