|
9. Показания свидетелей и «специалисты» в этом не сомневаются
- Кто там?
- Да ведь это же я!
- Кто "Я"? "Я" бывают разные!
(с)Вини-Пух
- Малыш, у тебя в доме завелась говорящая голова!
(с) Карлсон
По этому пункту никакой объективности быть не может. Посему очень коротко.
По поводу авторитетов, я уже приводил басню про Аристотеля и муху. А когда-то авторитетами считались Птолемей и Платон. Коперник и Бруно были скептиками. Вообще, бездумно следовать мнению авторитета очень удобно, это избавляет от необходимости думать.
Кто же у нас в рядах защитников лунной эпопеи? А их, оказывается, очень мало. По телеящику мелькают лишь Леонов да Гречко. Гречко ударился в УФОлогию. Про Леонова я опять же уже высказывался в теме, скользкий тип. Любопытно наблюдать, как его мнение по поводу фальсификаций фото-видео материалов меняется вслед за линией партии, пардон, НАСА. Родина бесплатно выучила его на космонавта, Родина дала возможность стать героем, Родина наградила его орденами, деньгами, почётом, славой. А потом Леонов стал банкиром и защитником олигархов и в этой ипостаси накалывает людей на бабло. Ну что ж, бывало и хуже. Прочие же защитники – обычный журналамерский сброд, что примечательно, в основном из «гламурно-либеральных».
Среди скептиков тоже люди очень разные. Попадаются, к примеру, и американские астронавты (Брайан О'Лири). Из тех, с кем меня сталкивала судьба лично – бывший конструктор «Бурана» (отдел разработки планера) и работник музея ЦАГИ в Петропавловской крепости, ранее занимавшийся разработкой ракетных двигателей.
А вот Мухина терпеть не могу. Злой он. Для него главное – пнуть Америку, неважно как. Хотя Америка 60-х, это совсем не то, что сейчас, тогда это была страна талантливых инженеров и рабочих. И не их вина, что политики вели свои собственные игры.
Короче, авторитеты – авторитетами, но своя голова должна быть.
Резюме: обойдёмся без него...
|