25.04.2010, 15:52
|
|
|
позитивчег!
|
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
туфта... это вам святые отцы рассказали? истина - есть отец мой, и ни о каком боге там речи не иде
|
туфта, это то, что вы несете...в Евангелии можно найти сотни цитат, где Христос говорит о СЕБЕ как о БОГЕ
Цитата:
Параллельных мест текстов Ветхого и Нового Заветов, подтверждающих божественность Иисуса Христа более чем достаточно. К примеру, в Библейском богословском словаре (издательство Свято-Владимирского Братства, Москва, 95 г.) одни лишь ссылки на параллельные места Священного Писания занимают несколько страниц
....
на вопросы иудеев, кто Он, Христос отвечал словами из Ветхого Завета, хорошо известные иудеям, в которых речь шла о Боге Иегове, за что иудеи неоднократно пытались побить Его камнями за богохульство (Иоан. гл. 8, стихи 58, 59; Иоан. гл. 10, стихи 30, 31 и т. д.). Явившись апостолу Иоанну на острове Патмос Христос назвал себя Альфой и Омегой, первым и последним (Откр. гл. 1, стих 10; гл. 22, стих 13). А первый и последний это ни кто иной, как Бог Иегова: "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия, гл. 44, стих 6).
|
|
|
|