Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2005, 17:45   #100   
Magister ludi

Sad_Jester вне форума Не в сети
mvu
давайте по порядку...
про биологическую природу вы ошиблись... именно поэтому я просил перечитать мое тогдашнее сообщение именно поэтому... но это ладно...
вопрос... как появился разум, если он не есть свойство человека... согласно дарвину, человек должен был появицца от облезяны (высших приматов)... а приматы не обладают разумом...
про природу... Человек уже не природное существо, а урбанистическое и социальное... что уже заставляет подумать, стоит ли употреблять слово природа помимо физиологии человека...
те же девочки маугли так же обладаюь разумом... и они начали бы научать своих детей(если бы они у них появились бы)... и постепенно, научились бы чему-нибудь... современный человек рождаясь не отличается ничем от этих девочек... просто его научают... и все... передают знания, накопленные за долгое время...
природа разума - познание.. а познание целесообразно только тогда, когда оно истинное...
теория ньютона - апостериорная... тот же Иммануил Кант про это говорил, что любое знание, которое выводицца из опыта может быть опровергнуто с помощью более точных опытных данных...
современная философия... ака постмодернизм не представляет решительно ничего интересного... это философия без морального содержания... философия, которая сказала, что человек, несмотря на все те подлости, которые сделал, признал, что ему не надо меняцца... что всякие поиски смыслов - не нужны... что смыслы не имеют значения...
лично мне, как человеку, изучающему философию, это противно до глубины души... эта философия обкуренных подростков и певицы глюкозы... это не философия в подлинном понимании понятия о философии... это всего лишь промежуток... между экзистенциализмом и новым рационализмом,- затишье ...