Сообщение от Stormy
Т.к. ходить по обл веснам меня не манит, то удалось поприсутствовать только в день выступления ВГУ. Вот что мне более-менее за помнилось за сей день и мое мнение вцелом:
Конечно, если сравнивать с выступлениями других ВУЗов, то ВГУ наверное концерт Мадонны в плане модернизма. Хотя действительно с шутками полный капец был, тянули песни да танцы. Остальные же ВУЗы делали ставку похоже на академ. вокал и квн... Такое понятие как "виз. жанр" у других вообще отсутствует.
Что мне запомнилось? Номер наподобие "стомп" (по-моему Политех). Оч интересно сделали. Ребята настукивали по подручным средствам известные мотивы. Песня-трио: шел видеоряд природный, горы и прерии...на этом фоне вокал, не разбираюсь сильно в национальностях, по-моему индуса с эдаким шаманским звучанием на своем же языке, далее вступает девушка на русском и отголоском следует парень на английском. Смотрелось и звучало необычно, но показалось затянутым.
Танцы в основном "пытались" делать в стиле Догомысовского или народно-классические. Очень понравился танец ВАТУшников. В УФО. Ребята в белов сначала танцевали хип-хоп с элементами брейка, а потом к ним присоединились остальные с флюрными ружьями с белыми флашками на штыках. Далее шел кусок подбрасываний ружья, переворотов и прочего как на параде. Но в уфо смотрелось оч класно, музыка классная - летают белые перчатки и перебрасывают ружья (извините, не знаю как пральна называются)))) Танец ВГУ про время явно выделялся по хореографии на фоне остальных, с разных сторон от меня периодически слышалось "вот это было прикольно", "вот это смотрится классно", "какая у девчонок растяжка" и прочее... Сцена правда маловата для них)))) Дамысовский танец стал финишной прямой фестиваля. Ребята зарядили зал (не понятно только почему не сделали наоборот, начали с серьезного танца, а закончили задорным!!!). Еще неординарно на фоне остальных было начало ВГУ с книгами. Брутально, помпезно, с пафосом жура в общем...
Про вокал... почти все песни были на военную тематику либо с академ уклоном, в оперу. Да, эстрадщиной не пахнет там, а понятие электронной музыки придет лет через 20.
В двух словах. Нельзя сравнивать обл весну и нашу весну. Принципиально другие приоритеты и требования. Да и на жюри стоило посмотреть - люди в возрасте. Естественно вкусы и взгляды существенно отличаются от жюри-студентов ВГУ
|