Эх, давно я не отписывалась, дела идут в гору, даже становится как-то не по себе, конь меняется, что ли слишком.. я стала настораживаться, он детально реагирует на руку, детально слышет корпус, мне это нравится.. с одной стороны, а вот с другой.. хм.. стала подозревать не лезу ли я вперед батьки в пекло? нет я то конечно хочу научить лошадь и раскрыть ее на максимум своих возможностей, но слишко координально конь стал меняться. Как объяснить то..он стал слишком детально и охотливо слушать меня, так все преобразилось, что заставило меня задуматься над тем, что бы пригласить тренера.. Нет, мне, как уверенному хоббику всегда хватало переодических тренеровок на стороне и молодой лошади, на которой (как всегда в моей жизни случалось) ограничивалось на заездки и общего моциона для прокачки мышц.. а тут как-то все по-другому разворачивается. Самое обидное то, что у меня нет не фотоаппарата, не камеры со стороны, которые бы сняли наши теперешние тренеровки *кстати в этом плане буду рада за помощь
Определенно могу сказать, что коню Тотал поспособствовал, еще могу сказать, что я добилась с этой лошадью уже большего, чем с его предшественниками, немаловажный фактор, что никаких ограничителей (в виде шамбонов, развязок и тп использованно не было) В первый месяц заездки пододевала скользяк и использовала его из всей работы около 30% все остальное время он висел на шеи не востребованный, еще переодически беру хлыст, в большенстве своем в помощь если на плацу другие лошади или животные, потому как по первой конь особнно бурно реагировал и я побаивалась, что не справлюсь и мы причиним кому-нибудь телесные повреждения.. тьфу-тьфу пока все гладко, при попытке утащить меня плечом в сторону потенциально побитого объекта помогаю себе удерживать "тащущее меня плечо" еще и хлыстом.. Так вот и другая сторона - мысленно успокаиваю себя, что при помощи империала и шенкеля существенный вред в том, что кидаю заявку на сбор, гибкость и маневренность я коню не причиню..Вообщем-то рада буду человеку, который сможет меня пощелкать или поснимать

чтобы не быть голословной легкое напоминание о себе

: