Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 09:17   #1194   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Цитата:
Прочитал про плетенную леску, посоветуете использовать??? Если да, то как?
Если вы собираетесь использовать эти снасти, то плетенка вам не нужна. На поплавочные снасти стивится только моно леска, с такими простыми донками можно обойтись тоже монкой. Если есть большое желание, можно вгрузить плетень на донки, чтобыв например груз лучше держал дно на течении, т.к. плетень тоньше и не парусит.
Цитата:
только мне кажется там такие тонкие кончики, более менее крупный карп поломает.
Это всё предрассудки. Вся нагрузка в фидере приходится не на тонкий кончик, а на второе колено (которое усилено). Кончик является продолжением лески. Поломать его можно конечно, например пропустив перехлёст и попробывав выполнить силовой заброс.
Цитата:
Понимаю, что если ловят, то не ломает, но все же расскажите, нужна мне фидерная удочка??
Решать вам. Фидер - это более четкае, тонкая спортивная донная снасть. К этому можно прийти самому, либо сразу начать ловить правильно, либо не прийти никогда. Каждому своё и тут будет много мнений на сей счёт, но я бы советовал начинать сразу со спортивных снастей. Фидер - одна из самых универсальный снастей, можно ловить где угодно на реках, озерах прудах, при любом ветре, на любых глубинах и прочее.
Цитата:
как снаряжать?
об этом много сказано и на форуме, снято гигабайты видео, написаны сотни статей, в двух предложениях не уложишься, это целая наука. Ищите в интернете.
Цитата:
Да, зашел сегодня в рыбаловный магазин, там одна фидерная удочка с тестом 70 гр. русского производства(забыл название русское) стоит 825 руб. Стоит ли ее покупать учиться?? Или купить сразу что-то нормальное??? (знаю возможность покупать дешевле, например удилище, которое стоит 2500 в интернете за 1500)
при желании можно учится и на ваших донках, только будет проблемно с поклевками. Главное понять суть фидерной ловли - заброс в одно и то же место, правильный замес прикормки, нахождение неровностей на дне. А уж если вы купить фидер, да хоть и за 1000 рублей это будет отлично!!! Только берите вначале универсальный какой-нибудь, хеви строя с тестом до 100-125 грамм.
Цитата:
Увидел пенал для поводков, 85 руб в этом же магазине около дома. Только пока не понял как там хранить поводки :-), не стал покупать...
спросили бы, вам наверно подсказали! А поводочница нужна, можно её сделать самому, можно купить. Как нужны и другие важные вещи: просторный длинный садок, раскладной стул-кресло-ящик, подсак с длинной ручкой, стойки, кажется без всего этого ловить можно, но вот удовольствие уже не то, поскольку постоянно мешают неудобства.