Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 12:39   #579   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Свадьба 7 августа 2009 года, Алёна и Андрей.

Ну, ловите
Предложение милый сделал мне после полугода нашего знакомства, но я отшутилась. Потом мы как-то «плавно» перешли на совместный быт, стали жить поживать да добра наживать Родные мои молчали по этому поводу (меня невозможно в чём-то переубедить), а Андрей, к сожалению, сирота – поэтому никто и не капал на мозги про «необходимость официального оформления отношений» и т.п. Друзья наши как-то сразу нас воспринимали как семью.
Отмечали мы новый год в компании семейных друзей. Разговоры – естественно шуточные - «Ну когда у вас свадьба», «Когда гульнем у вас на свадьбе» уже достигли апогея. И тут я подумала-подумала и выдала «А давай-ка, милый, и правда всем мирком да за свадебку!». Он сказал «Нет». Посмеялись, в шутку поругались и занялись написанием списка гостей. Был январь 2009 года.
Предварительно запланировали «мероприятие» на субботу 8 августа: хотелось, чтобы было тепло и зелено, да и отпуска были запланированы на август (а у нас на работах с этим строго, не по графику не уйдёшь).
Вначале был «разброд и шатание» в голове – никаких мыслей. Решили мы освежить в памяти хотя бы «гостевые» впечатления от свадеб – набрали у друзей видео и фотографий и засели смотреть. На этом этапе мы решили для себя, что нам НЕ подходит:
- свидетели,
- выкуп,
- фото и видео в одном лице,
- тамада женского пола,
- место банкета – столовая,
- платье на кольцах-обручах,
- украшение на машину из искусственных цветов,
- «половые» и похабные конкурсы,
- продажа торта, «запускание» ползунков и другие «обилечивания» гостей,
- живое исполнение,
- видео с ангелочками, сердечками и т.п. (потом я узнала, что это называется «футаж»).
Посмотрев видео, я, честно говоря, расстроилась, и всерьез подумывала вовсе отказаться от него на своей свадьбе. А от ведущих просто схватилась за голову…Оказалось, что нам попросту не попались «наши» люди.
Затем настал черёд изучения информации в просторах сети.
Составила я несколько списков: фотографов, кафе-ресторанов, кондитеров, магазинов одежды, флористов, ведущих. Постепенно вырисовывался уровень расходов. Зимой мы думали, размышляли – какой должна быть наша свадьба. Подруг-друзей не посвящали – потому как хотелось всё самим
Весной настало время для решительных действий. Первым делом обзвонили фотографов – потому как я была наслышана о том, что многие договариваются за полгода. И оказалось что действительно: кто-то уже занят, у кого-то планы на лето. Некоторые «товарищи» отпали по причине непомерной для нас цены.
Параллельно ездили по кафе. Мельба (на Кирова) была 10 местом (ну или около того), это кафе нам приглянулось сразу. Но: 8 августа было занято. А был март месяц! Вечером подумали-подумали, и решили перенести на 7 августа, пятницу. Только потом, при разговоре с одним оператором, мы обратили внимание КАКАЯ получилась дата: 07.08.09 А поначалу даже и мыслей не было о «красоте». Внесли мы, значит, залог в Мельбу на 7 августа.
Ехали мы «как-то» мимо ювелирного магазина. Предложила зайти. Бум-пам-пара-рам, купили кольца. В противовес моей первоначальной мечте о кольце с камнем, приглянулось и пришлось впору гладенькое тонкое колечко из лимонного золота, ну а будущему мужу – из такого же золота, но с рисунком (или не знаю как это называется).
Мама моя была настроена и активно пропагандировала нам регистрацию в усадьбе им. Веневитинова. Думали мы думали и решили…а ну его этот ЗАГС! Даёшь выездную. Оформили документы с ЗАГС-сервисом и стали ждать отмашки на подачу заявления.
Моя беременная подруга хотела пофотографироваться «в положении», а я вызвалась ей помочь найти фотографа. А оказалось, что я нашла себе свадебного фотографа! Им оказалась Елена Nusho4ka.
Каждый раз, когда мы определялись с каким-то моментом – у меня гора с плеч падала. Потому что времени с моей работой катастрофически ни на что не хватало.