С музыкой всё ещё были непонятки. Живую я категорически не хотела, ну если только струнный оркестр с оперными певцами
Стали рассматривать вариант пригласить Dj. Стали искать и нашли…друга детства – Алексея Difuzor.
Потом нам позвонила администратор из Мельбы и спросила, нашли ли мы музыкантов. Мы ответили. Она говорит: «А приезжайте, посмотрите на «наших» - Светлана и Вадим очень даже ого-го». Благо начиналась свадебная пора – Красная горка – вот мы и поехали посмотреть на оформление кафе, а заодно и на музыкантов. И вы знаете, они нам очень-очень понравились! Договорились с ними.
С ведущими было сложнее. Встретились с одним, посмотрели на другого – никто не глянулся…Стали искать среди «интеллигенции» - смотреть актёров театра. И когда мы встретились со Смышниковым – у нас отпала челюсть – насколько он понял то, что мы не могли выразить словами! Да и «цена» очень приятно удивила! Договорились с ним.
На счёт видео стали подумывать следующее: найти оператора, чтобы он просто всё заснял (ну ещё чтобы подешевше было), а через некоторое время мы неспехом бы нашли того, кто нам бы смонтировал как нам хотелось бы. Как вы понимаете, никто из операторов на это не соглашался. Кое как нашли мы одного (спасибо Alex123), но он нам прямым текстом сказал: «Я беру дорого. Да и занят я сейчас. Возьмите лучше моего ученика». Им оказался Миронов Артур.
Флориста выбрала благодаря форуму – Василиса. Встретились мы с ней и очень даже хорошо поняли друг друга. Я ей сказала чего НЕ хочу и предоставила жениха «на растерзание» вопросами – ведь букет-то он должен мне дарить, а не я себе сама. Заказали мы у неё букет, бутоньерку, украшение на машину, корзинку для подарков, лепестки и корзинку для лепестков, цветы в причёску.
На работе директор завёл разговор о своём отпуске в «первой половине августа», а так как я его зам, то мне естественно отводилась роль и.о. на время его отсутствия…Мне, скрипя зубами, пришлось сказать, что вообще-то у меня свадьба 7. Я не хотела этого говорить на работе вообще. Только после события. У него отпала челюсть (это отдельная история, совсем не в тему о впечатлениях от свадьбы), но он всё понял. И предложил помощь. Я долго отказывалась, но это было бесполезно. Он «помешан» на машинах, и первый его вопрос был «А какая у вас будет машина?». А мы решили сделать кортеж из BMW X5 (благо у нескольких родственников и знакомых в этот период были сплошь чёрные BMW X5, вот мы и хотели взять 5 таких авто). Он сказал: «Нет, это ерунда. Это не свадебная машина. Я вам сделаю свадебную машину». Оказалось, что мы будем ездить на чёрном VW Phaeton. Сопротивление было бесполезно
Наступило лето. Никаких мыслей и намёток по поводу моего платья не было. Решили сходить с мамой на разведку хотя бы в один магазин. Им оказался Только она (или я), около вокзала. No comments. Я всерьез после этого похода была намерена ехать в Москву за платьем – во-первых, мне даже ничего не захотелось померить, во-вторых, ну не хотелось мне отваливать кучу денег. Платье в последствии я не планировала продавать. Конечно, у меня были определённые представления, о том, какое должно быть у меня платье, одно из условий было – отсутствие шнуровки на корсете. Так вот меня пытались убедить, что таких платьев не бывает!!! Я расстроилась серьёзно, что оказалось непросто найти СВОЁ платье. Ну а так как у меня с платьем не решено, у будущего мужа тоже откладывалось приобретение костюма. Приобретение и поиски обуви также подвисли в воздухе.
Летом мы окончательно подкорректировали список гостей – из 70 осталось 45. И стали думать над оформлением приглашений. Честно – я хотела сама смастерить их, ну типа хэнд-мэйд…Но времени не хватило
Напечатали мы их на цветном принтере на плотной бумаге. Получилось нормально. Таким же образом сделали рассадочные карточки.
Когда мы узнали, что в этот же день 7 августа будет свадебный аншлаг, мы решили не брать с собой гостей на «покатушки», в приглашениях сразу написали: приходить в кафе такое-то тогда-то. Получили массу вопросов и обид: «А к какому ЗАГС подъезжать?», «А покатушки будут?», «А что нас не пригласили в ЗАГС?» и т.п.
Пришло время подавать заявление. Подъехали к Ленинскому ЗАГС…толпа…Хорошо, что мы «по звонку» регистратора
Я переписывала заявление 3 раза…Жутко волновалась. Первый раз поставила «точечки» в букве имени. Оказывается, надо было писать как в паспорте, а в паспорте – АлЕна, а не АлЁна. Потом «как всегда» в дате рождения ошиблась, написала 2009 год
Потом ещё что-то. Кстати, фамилию я не меняла. Это стоило мне 2 месяцев разъяснительной работы. Никто не пострадал
Да, регистрация у нас была назначена на 16:45.