Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2005, 08:20   #145   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Отпишусь на тему окон - где то парум есяцев назад решил менять окна...
точнее начать с одного большого размера. Обзор кучи фирм по результатам их установок в квартирах у родни и друзей навел на очень грустные мысли о качестве установки и самих окон. Решил делать дерево. В результате нашел те окна которые устраивают меня полностью. первое окно установил, буду делать ещё 4ре (3+дверь балконную). Короче из натурального дерева окна полностью,
2 створки в каждой створке по стеклопакету итого 4 стекла суммарно т.е. 2 стеклопакета и между ними ещё сантиметров 10 камера получается. пригнанно идеально. цвет сам вибирал. сверху слой яхтного лака. подоконник из дерева так же. снаружи отлив оцинковка. По установке и вообще:
1 - когда делают замер отрывают (или отламывают) боковины и верх старого окна - и вынимают уплотнитель - чтоб снимать реальный замер по бетону.
у меня так же был старый подоконник бетонный - делали под ним дыру до бетона,
это реально потом даёт качественную установку. после заделывают обратно,
но реально до установки окон новых вид не тот естественно. если дом типовой то под подоконником делают одну дыру на всю квартиру - если разные то придется долбить везде.
2 стеклопакеты сами не делают - заказывают у конторы которая их делает.
дали какието сертификаты типа на 20 лет гарнатии. Т.е. делают сами окна
столярку и покраску пропитку и установки.
3 Делают в среднем 2 недели. мне сделали чуть быстрее к тому сроку как и договаривались. реально могут делать любые варианты - например 2 обычных стекла или 1 обысное а во вторую створку стеклопакет. ограничение - стеклопакет не толще 20 или 24 мм. точно не помню.
4 приехали во время. монтаж делали очень шустро и аккуратно. где то с 11 часов до 17 часов, но из этого времени гдето полтора часа - это был замер остальных окон и обсуждение заказа на них. Реально окно было открыто на улицу около пару часов. и то в основном из за сложностей с демонтажем железо-бетонного
подоконника.
5 верх окна (рама к бетону) при мне подогнали рубанком на 5 мм примерно - реально видел слой пропитки - после этого пропитали там же и покрыли какой то смесью - посадили
окно вообще в притирочку - такого я пока не видел.
6 после этого установили отлив наружный из оцинковки. - очень качественно.
к окну на силикон и 6 саморезов - и 4 дюбеля в бетон 2 по краям 2 в центре.
далее запенивали. запенивали хитро во первых снаружи полностью, но это после,
сначала запенили то чно изнутри щели - причем углы почти полностью, под подоконником тоже, а вдоль рамы примерно на половину глубины ибо пена какая то расширяющаяся и сдавливает раму.т.е. сразу всю нельзя сверху окна оставили 2 клина деревянных - через сутки я их вынул - до того лучше не вынимать т.к. желательно полное отверждение этой пены. (клинья чтоб не приподнялась рама).
далее варианты - либо они предлогали заехать и допенить после просушки -
либо оставить балон с пеной и сделать самим. я выбрал вариант когда они доделают при следующем появлении и установке других окон.
т.к. у меня проем трапецивидный - то получилась щель. но там где пена т.е. при прилегании у бетону установлено практически в 0 и далее запенена щель
от силы толщиной в мизинец. т.е. очень хорошо сделали - на пластиковых окнах
реально видел до 3х сантимеров....
сами мастера изготовители находятся со всеми цехами почти на границе воронежской и курской области. в Вороенеже как правило делают либо заказы крупные на магазины - рестораны и т.д. либо очень качественные заказы руководству. сам на них вышел по рекомендации своего начальства, которым они всё и делали.
внутри штукатурные работы не делают. оговаривают это сразу. так же не делают
боковые и верхние откосы.
если сучки на дереве и попадаются то красивые и общий вид не портят.
Люди более чем вменяемые и адекватные. мусор за собой убирают. по договоренности за денюжку убрали старые окна и подоконник.
В общем ОЧЕНЬ доволен. по цене получается либо как цена пластика с 3мя стеклами, либо как с дополнительными наворотами типа 2х слоев лака и т.д. и т.п. примерно на 3000 - 5000 р дороже. Я заказал ещё окон.
форумчан если кому надо - могу пригласить показать. если нужно тел дам этих людей. но только после среды этой недели - т.к. сейчас у них заказов более чем хватает а я не хочу чтоб увеличился срок изготовления заказа.т.е. когда
договорюсь окончательно - тогда они точно в срок сделают - и будем другим телефон давать. кстати мощности их позволяют делат 2 окна в день. но реально из за
пропиток просушек и лакирования, например мое окно ещё около недели
делалось. т.е. недля на просушку между слоями. да фоки постараюсь выложить тоже.
из минусов - невозможно сразу сделать москитную сетку.
и невозможно микропроветривание т.е. открывается как обычное окно на петлях
и по 2 ручки на створку.
вот вроде и всё... немного сумбурно, но как мог так и отписал. после увиденного
окна ещё один знакомый вызвал людей на замер.
как сделают остальные окна и установят - обещаю отписать.
сорри за ошибки набираю быстро... править некогда... да ещё -звукоизоляция полная.
окно размером 2м20 на 1м 47 обошлось со всеми наворотами в 24940
(с выносом старого) реально можно было бы и в 20 000 примерно
но я что то по стеклопакетам перемудрил и со слоями лака....
типа остальные буду заказывать чуть попроще. окно из платика
тиссен фаворит и 3х стекольный пакает (2х камерный)так же без откосов мне считали в 22-27 000 в зависимости от жадности продавца...вот вроде и всё пока что.