Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2003, 05:36   #65   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Док " Мою любовь, широкую, как море, вместить не могут жизни берега!". Шакспеаре, типа. А он случайно не был вегетерианцем?

Viaprog Ознакомился со списком и вот чего заметил. Люди, которых ты привел, либо были вегетерианцами "по убеждению", например Толстой, Емерсон, Шоу, либо жили в мягком и жарком климате, как Ганди или Будда. Либо зачислены в вегетерианцы по ошибке, например Иегошуа Ха- Ноцри(Назарецкий), который никаким вегетерианцем не был, а был вовсе правоверным иудеем и лишь разделял мясное и молочное.
Я это все не к спору, а к тому, что за пять минут, можно нарисовать список не менее великих людей, которые мясо не избегали. С тем, что их значительно больше, ты ж не будешь спорить? Кстати, в твоем списке отсутствует Ептон Синклер, видит Б-г, великий американский писатель, который был натуральным, природным вегетерианцем, жаль, что только короткий срок его жизни не позволяет использовать его в качесте рекламы этого спосовба питания.
Повторяю, я не к спору это, а к тому, что, если есть возможность и организм не протестует, трескай, хоть сало с шоколадом, хоть лебеду с крапивой, ни к чему, Г-пода в свидетели призывать. Такое мое мнение.
Я, например, не очень правоверный иудей, но свинины не ем. Не потому что невкусно, или вредно, или меня с нее мутит. Нет. Это мое сознательное ограничение, во исполнении Б-жьей воли. Вот и все.
Не обязательно чувствовать себя правым, только доказав себе, что все неправы. Приятного аппетита.