01.05.2010, 00:41
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Джимми
В 23 года мне диагностировали несколько грыж Шморли (в грудном и позвоночных отделах), а дальше каждый сезон обычно весной и осенью меня привозили скрюченную в больницу. Лечение стандартное в отделении невралогии не помогало, неоднакратно советовали операцию.
Долго искала панацею и нашла... Это иголки. Мало того, что они на первом же сеансе снимают болевой синдром, и ты можешь уже просто разогнуться. После 3-го раза остаются только легкие тянущие боли, а затем проходит и это. Для меня после стольких мучений это действительно было чудо.
А что касается операций, то я категорически не советую. Это для тех, кто уже не встает, и не может передвигаться.
Я долгое время проводила в отделениях невралогии, так вот там лежат послеоперационники спустя 3,4 года. К сожалению с еще более сильным осложнением. Как правило "стертый" диск меняют на селиконовый, но где тонко там и рвется, и грыжки бегут дальше по позвоночнику...
Я простой обыватель, а не медик, так что смотрю на эту проблему субъективно, и излагаю свое вышеуказанное мнение.
|
Иголки - знаю - мне надолго помогало. А сейчас хоть на стенку.
|
|
|