Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 23:47   #786   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Для того, чтобы посчитать гипотенузу, абсолютно необходимо знать доказательство теоремы Пифагора?
Для того чтобы посчитать гипотенузу надо хотя бы уметь квадратный корень извлекать. Так и чтобы посчитать дифур надо интегрировать уметь (ну это поминимуму). Конечный результат у него неправильный, неправильный именно член Vхар - собственно единственный который Велюров решил посчитать. Вот тут правда не знаю есть ли у него из этого Vхар - какие-то далеко идущие выводы, я не читал.

Что касается "вывода" формулы потерь, то Вы сами её можете легко вывести, достаточно формально проинтегрировать то дифференцальное уравнение, которое Велюров списал из справочника (оно думаю верное) - справа у Вас интеграл от dV/dt=V2-V1, а слева к каждому слагаемому бережно приписываете интегральчик - и вуаля верная формула (13.1) из справочника, с точностью до обозначений. Кстати, смотрите какие справочник молодцы писали - у них интегралы-то определенные, с переменным верхним пределом, а у Велюрова что - непонятные неопределенные?

То есть вывод: там где Велюров (якобы к.т.н.) списывает со справочников - у него все хорошо, как только сам что-то хочет посчитать - Вася Петечкин - двоечник из 9Б.