|
И вообще я не считаю аутентичными заявления некоторых старших по сравнению со мной господ о хорошей жизни в СССР.
Да что вы там успели увидеть? Вы писались в штанишки, когда Брежнев уже не мог двух слов связать. Для вас это было розовое детство, где за вас всё делали взрослые. Вы-то не стояли в часовых очередях за продуктами. Вы-то не забивали себе голову, где достать банальных мандаринов к праздничному столу. Вы-то не смотрели выпуски телевизионных новостей об очередных героических достижениях советской экономики...
У вас мозги-то формироваться начали только во времена перестройки. И ничего путного про СССР вы просто не можете сказать - только воздушные детские впечатления о демонстрациях и новогодней ёлке.
А то, что в новых условиях вы на хрен никому нужны не оказались - так это ваши личные проблемы. Но не мои и не государства.
P.S. Я про жизнь во времена СССР очень много узнал от бабушки, очень умной и образованной женщины, которая жила и в Воркуте, и в Ростове-На-Дону, и в Воронеже. И её-то словам можно верить - про то, как ездили в Москву за продуктами и коврами, в Ригу - за джинсами и бла-бла-бла...
|