Цитата:
Сообщение от Клюква
И самое главное – на конюшне стоит самый красивый и самый воспитанный, даже сказать деликатный мерин – Алебард, чистокровная верховая, родился на этой конюшне 10 лет назад и его хотят продать непонятно кому в другой город, поскольку Ж.К. его сама вырастила и тренировала, она в шоке, и поскольку у нее стоят ее две собственные лошади приобские тоже – катать ребят, учить, она сможет своей работой оплатить их постой,( запросили 15 т.р. в месяц), Алебард она сама содержать не в состоянии, а Алебард (он принадлежит конюшне) – как она говорит чемодан без ручки, кто может его купить – она не хочет отдавать из-за особенностей характера предполагаемых хозяев, а кому могла бы отдать – не потянет ни коня ни постой.
|
Я понимаю, что хочется помочь и лошадке и тренеру, но все-таки рекомендую перед покупкой хорошо все взвесить. А то действительно приобретете "чемодан без ручки", который и нести тяжело и бросить жалко.
В первую очередь узнайте о здоровье коня, пораспрашивайте конюхов об особенностях поведения животного, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Все таки ваш тренер - лицо заинтересованное. Ей выгодно, чтобы Вы его купили, потому как фактически он все равно останется при ней. Поэтому рекомендую еще с кем-нибудь посоветоваться... Может даже ветеренара пригласить перед покупкой животного.
Цитата:
Сообщение от Клюква
но мы с сестрой полные ботаники в плане общения с чистокровными лошадьми, сестра вообще третий раз была на тренировке и иногда ездила по полям в отпусках. И у меня сомнение лишь в том, что смогу ли я управиться с таким животным, хотя тренер и говорит, что мы сможем на нем ездить, хотя с ним нужно построже.
|
Рекомендую все-таки подсесть на лошадь перед приобретением. Попробовать на аллюрах. Хотя бы даже на корде, если самостоятельно пока побаиваетесь...
Цитата:
Сообщение от Клюква
получается, что мы из выездковой лошади (ну у нас немного соревнований, и те только между проживающими на конюшне) хочу, да и получается, что делаю лошадь хобби-класса.
|
я думаю с точки зрения лошади - ей приятней быть просто хоббиком, чем вкалывать в спорте

Так что за это не волнуйтесь
Цитата:
Сообщение от Клюква
если я не хочу, чтобы на моей лошади кто-либо ездил (кроме тренера) либо ездил с моего согласия - нужно ли данный пункт прописывать в договоре
|
По-моему такие вещи обговариваются устно. На Вашей лошади никто кроме Вас ездить не может. Ну и тех людей, которым Вы сами разрешите. Рекомендую четко обговорить с руководством конюшни список этих лиц

А если вдруг узнаете что посадили кого-то другого - устраивайте большой разнос. Такие вещи нужно строго пресекать. Я так понимаю, лошадь будет стоять на той же конюшне - так что у многих может возникнуть желание покататься на ней по "старой памяти"...
Цитата:
Сообщение от Клюква
И если травму лошади причинили при тренировке человек, которому я разрешила сесть на лошадь - кто в данном случае оплачивает лечение животного
|
Боюсь, что Вы. Поэтому абы кому лошадь лучше не давать.
В любом, случае удачи Вам с покупкой. Отпишитесь потом как все сложилось. Интересно