|
Я, конечно очень давно, не сталкивался с УК... Думаю, что ответственность за кражу наступает с 12 лет так, что тут не отвертется. Задержать его может инспектор милиции (уголовного розыска) не более чем на трое суток (в Изолятор Временного Содержания, а не КПЗ, их давно не существует), затем решение принимает прокуратура. Если они сочтут молодого человека опасным (что маловероятно, если конечно он в милицию не попадает каждый день), или склонным к побегу, то его могут заключить (арестовать) в СИЗО, (следственный изолятор, по русски - тюрма). Но если он попал первый раз, то думаю отделается подпиской о не выезде. Если конечно следователя прокуроратуры не будет посылать на три буквы и грубить. Затем в течении двух месяцев ему должны предъявить обвинительное заключение, которое в свою очередь передается в суд. Если в течении этого срока обвинительное заключение не предьявлено, то обязаны отпустить. Конечно, если вина ещё не доказана, то арест может быть продлен по санкции регионального прокурора, но за кражу телефона это маловероятно. Такое случается как правило с тяжелыми преступлениями.
|