Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2005, 18:37   #57   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
А самое интересное, заключается в том, что рассуждают о том, как там плохо те, кто не служили. А те, кто служили особых недовольств или тем более жалоб не высказывают. Парадокс какой-то, не находите ли?
Вообще то я служил. ppuskir подтвердить может. После этого нашу армию банально ненавижу, и есть за что. После возвращения в универ (всех нас призывали с 1 курса) прокинул военную кафедру, т.к. столкнулся с тем же дебилизмом, которым была богата служба.
Цитата:
А никто и не обещает, что там будет хорошо...
А обещать и не нужно. Надо просто взять и сделать так, чтобы служба была службой, а не рабством. Это же элементарно, практически не требует лишних материальных затрат:
1) сделать части однопризывными (ликвидируется дедовщина);
2) сделать части мононациональными (ликвидируется землячество);
3) ввести скользящий график пребывания офицеров в подразделениях (присмотр за личным составом сильно уменьшит "междусобойные" конфликты).
Это такой минимум, который, не изменяя структуру армии, позволит снизить её криминогенность и благодаря этому сделает более привлекательной.
Цитата:
знаю реальные примеры где армия убивает мальчишек
В нашем батальоне за год 5 человек повесились. Это - очень много...

Самое прикольное, что только сегодня беседовал с шефом на эту тему, и он со мной полностью согласился. Даже более того, его мысли были радикальнее моих местами... (для тех, кто не в курсе - он полковник в отставке).