Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 11:45   #117   
Гость

Хотел больше не писать в теме, но не могу смотреть, когда пишут такую чепуху.

pegas1981, убедительно прошу, НЕ ОТВЕЧАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
Создайте свою тему "Как я слепил два акваса и они до сих пор не развалились" и фантазируйте в ней сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от pegas1981 Посмотреть сообщение
Eugene88, я вам высказал свое мнение. решать вам. если грани, которые в склейке участвуют, будут неровные, значит и площадь соприкосновения тоже будет меньше.
В точности наоборот. Учите матчасть, Коллега! При одинаковых размерах, большая площадь соприкосновения будет у неровной поверхности! Хотя в данном случае разница минимальна.

Eugene88, хоть вам и порезали не ровно, но вы специально делали запас в 3мм и герметик заполнит все неровности без проблем.
Ни в коем случае не шлифуйте торец стекла! Это могут делать только на стеклорезке в специальной машине, которая делает торец таким же гладким, как и лицевая часть. В домашних условиях, нужно слегка зашлифовать только уголы стекла, чтоб не порезаться(писал уже выше).
Когда стекло ломают при резке, хоть и торец остается неровным, но все равно он очень гладкий и герметик пристает к нему идеально. Главное, не забудьте обезжирить поверхности ацетоном.