Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 20:17   #28   
Форумец
 
Сообщений: 0
Регистрация: 02.05.2010

Arjuna вне форума Не в сети
А вот скажите мне пожалуйста:

на Курском поле, согласно Махабхарате, (на том поле, где Кришна поведал Багават (Богову) Гиту (Песню),

за восемнадцать дней было убито 640 миллионов воинов. Понятно, что каждый воин притащил на себе или с собой минимум килограмм 10 железа.

Внимание вопрос!
"Почему на индийском Курском поле ничего не нашли, а на российском - магнитная аномалия (Курская Магнитная Аномалия)".

А вообще, может вы не в курсе, есть такой процесс, "окисление железа" называется.




Геологи по-прежнему считали, что руды в этих местах быть не может.
... написал две большие поэмы о трудовом подвиге тех, кто осуществил эту работу и о геологическом происхождении руды. Последнее учёным неясно до сих пор. Каким образом в спокойном равнинном районе на небольшой глубине (200—400 м) образовались огромные залежи железной руды, запасы которой превышают запасы всех железорудных месторождений мира вместе взятых.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%90



Критик:
- ППЦ. То есть если взять 640 млн х 10кг и закопать на несколько тысяч лет, то получится самое большое месторождение руды. Ну-ну, жги дальше.

Ответ критику:
- А никогда не слышали, что руда растет (а еще растут кристаллы)?


Все камни имеют интересные наросты по всему периметру. Ширина наростов не более 4 см. Позже выяснилось, что это образование руды. Об этом нам сообщили озероведы. Они сами были удивлены этим фактом.
fishtour.by/forum/viewtopic.php?t=1056



Погружались на аппаратах «Мир» (максимальная глубина погружения — 6000 метров, мой личный рекорд — 5200, разлом Кейн в Атлантике) и «Пайсис» (способен опуститься на 2000 м). Побывать довелось практически во всех океанах мира кроме Северного Ледовитого. Океанические глубины — предмет устойчивого внимания самых разных специалистов. Это раньше считалось, что там нет ничего интересного, живого. Оказалось — есть, и очень многое. Например, черные курильщики — гидротермальные источники, где практически на глазах происходит образование руды. В некоторых местах руда «нарастает» там до 10 сантиметров в сутки.
uran.ru/gazetanu/2008/02/nu03/w...4_03_022008.htm



Рядом с курильщиками под тысячекилометровой толщей воды практически без солнечного света обитают уникальные черви вестиментиферы. Геолога, конечно, интересует сама руда, биолога — способ существования вестиментиферов. Геохимика же, наряду с этими явлениями, привлекает возможность максимально приблизиться к земным недрам, чтобы понять, что там делается. Мы погружались в районах срединно-океанических хребтов, где идут магматические процессы, заметно растекание, спрединг океанического дна, и можно «в натуре» исследовать происходящее, с помощью специальных приборов добывать информацию с глубин гораздо больших. Важное значение имеют магматические породы, не связанные с границами плит, их формирование определяют горячие поля мантии. Важные сведения о них можно получить с помощью сейсмотомографии. Используя геохимические данные по внутриплитному магматизму, мы с коллегой Л.П. Зоненшайном пришли к заключению о связи этих магматических событий с «горячими» полями Земли. Исследования такого рода называются «глубинная геодинамика» и имеют большие перспективы. Именно за них в 1997 году вместе с группой ученых нам присудили Государственную премию РФ в области науки и техники.



кроме того, подумайте:
после этих 18 дней
1) какая там почва была
2) какая энергетика


ладно, вам пока не известен процесс образования руд, понимаю вашу реакцию (под землей полно вод, железо притягивает железо и т.д.) Но обратите внимание, для геологов остается загадкой причина присутствия таких залежей в Курской МА.

пролистнул вана парву, еще одно доказательство в глаза бросилось: "Курукшетра расположена к югу от Ямуны". Но если посмотреть на карту Индии (для поиска пишем "Thanesar"), то видим что Курукшетра расположена к западу от Ямуны. На российской же карте видим, что Курск-Старый Оскол (как раз КМА) расположены именно к югу от Оки (Ямуны).


При внедрении магмы в земную кору впереди нее по трещинам поднимаются раскаленные парогазовые смеси – гидротермы. В их состав входят не только вода и, привычные для нас, азот, кислород, углекислый газ, но и другие вещества, например, окись кремния, окислы серы и различных металлов. При высоких температурах и давлении, характерных для земных недр, они превращаются в пар или становятся растворимыми в воде. По мере подъема газообразная смесь расширяется, остывает и, постепенно конденсируясь, превращается в сильно перегретую жидкость. При понижении температуры, падает растворимость веществ в воде и газовой смеси. При этом на стенках трещин начинают осаждаться природные окислы и соли, иногда образуя великолепные кристаллы. Минералы, получившиеся таким путем, называются гидротермальными. Основной минерал гидротермальных жил – кварц. Белые кварцевые жилы, вкрапленные в скальные породы – признак интересного для геолога и коллекционера участка. Гидротермальным путем образуются кварц и его разновидности: прозрачный горный хрусталь, фиолетовый аметист, голубовато-серый халцедон, полосатый агат, а также руды многих ценных металлов.
alimit.ru/?class=article&elemen...rt_12&203
  Ответить с цитированием