Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2005, 08:49   #1
СамЭц

Купил я Матиз.

На фоне перманентно вспыхивающих споров: «Что купить за …» или «Что лучше отечественный «таз» или иностранная «джакузи»» я принял решение поменять свой гоночный болид, а/м «ОКА» на что-то более современное и достойное. Задача в принципе несложная, тут, что не купи, все будет либо классом выше, либо современнее.
Б/у ненашемарку брать не хотелось, у меня было жгучее желание «съесть» самые «вкусные» первые 50 000 км пробега, кроме того, я располагал не всей суммой и рассчитывал получить в банке кредит под покупку авто. Кто не знает получить кредит под покупку не нового авто гораздо сложнее, чем под покупку нового. Ну и третье я хотел уложиться в магическую цифру 280000 руб. Вместе с дооборудованием автомобиля сигнализацией, постановкой на учет в органах автоинспекции.
На эту сумму особо не разгуляешься, как не крути. Я очень хотел купить Хундай Гетс, и вроде бы даже в минимальной комплектации можно было постараться уложится в эту сумму, но, увы и ах. У наших дилеров наблюдается хроническая нехватка автомобилей в базовой комплектации то бишь «лысых», и все как один, дилеры клеймят производителя бо у него лимит на выпуск самых дешёвых не нафаршированных комплектаций. Как не крути, а найти Гетс дешевле 330 000 руб. в Воронеже не реально.
Порывшись в сети, я понял, что на эту сумму можно приобрести либо новый «ТАЗ» либо ДЕУ «МАТИЗ». Все остальное очень приятное, но стоит денег. Для проформы я съездил в салоны которые торгуют «ТАЗами», садился на место водителя, хлопал дверями, важно надувал губы, задавая «продажным менеджерам» каверзные вопросы, даже садился в «Калину» БРРР….. Правда, я уже знал что «таз» не куплю, мне хватило поездки на рыбалку в качестве водителя, за рулём ВАЗ 2115 принадлежащей моему тестю. О БОЖЕ, более отвратного путешествия я не припомню, жалкие 350 км, а как я умахался.
Впечатление, что проектировали его инопланетяне под свои инопланетянские тела, да я в ОКЕ проезжал 500 км и хоть бы что.
В общем купил я МАТИЗ. Тут тоже не все гладко. По традиции самой дешёвой лысой комплектации в салоне не оказалось, я уже готов был ехать в Москву, но и там «лысых» Матизов тоже не было. Тогда я решил «гулять» по полной, и купил Матиз 0.8л с гидроусилителем, кондиционером, электростеклоподъёмниками и одноимённой магнитолой в придачу. Почему не с литровым двигателем? Меня отпугнул ЧУДОВИЩНЫЙ пластиковый обвес по кругу, кто это придумал, не знаю, но похоже ПИПЛ ХАВАЕТ, а они лепят.
Первые впечатления о машине сугубо положительные. Водительское место удобное, все педали на месте и хороший обзор. Сзади, как мне показалось, места для ног пассажиров больше, чем в десятках и пятнашках. Офигительно понравился гидроусилитель – просто класс. По первым ощущениям в салоне тише, чем в Пятнашке или Десятке. Шумность трехцилиндрового мотора сильно преувеличена. Динамика машины вполне разумная если он и будет уступать «тазам» то не очень много. Подвеска, мне очень понравилась жёсткая, но ямки очень хорошо «глотает». Боялся, что из-за высоты он будет «ложиться» набок в поворотах, оказалось, НЕТ очень достойненько держится. Поразило, что в салоне нет запаха «новой машины». Пластик очень приятный на ощупь. Все детальки аккуратно подогнаны и без заусенцев и облоя. Кнопки переключатели и прочие органы управления включаются без хруста, по ощущениям просто изумительно.
По моему личному мнению, ВАЗ, любой, сосёт по полной, по сравнению с Матизом. А криворукость узбеков сильно преувеличена. На этом фоне сравнивать ВАЗ и Нексию наверно вообще некорректно. Узбеки делают иномарки, почти как настоящие. А ВАЗ делает ВАЗ.
Но:
- Машина не пятиместная, втроём на заднем сиденье не разместишься.
- Машина не «ПАТСАНСКАЯ» прямоток туда не приспособишь.
- Багажник более чем скромный.
- Дизайн «Лупоглазое Чудовище» но мне нравится.

В общем, я полюбил эту машинку, как говорится, с первого взгляда. Великолепная альтернатива новому ВАЗу.

ЗЫ Получить кредит в Банке не очень сложно проценты умеренные.
Наилучшие условия в банках «Уралсиб» и «МДМ» не введитесь на «Экспресс автокредитование» натуральное кидалово.
Flyfisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх