Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
Я Вам уже десять раз сказал к чему претензии, если Вы вычисляете "удельный импульс", так как Велюров, то его нельзя выносить за интеграл - нельзя писать Vхар = Pп/m' *Lm(M1/M2).
|
Так, стоп. Взяли резинку и всё предыдущее стёрли. Сам запутался и других запутал.
U= Pп/L – удельный импульс в пустоте. При
постоянном расходе топлива эта величина - константа (Wally прав). А расход топлива у нас постоянный. Это во-первых.
Во-вторых, в результате мы получаем формулу Циолковского: Vхар = J*Ln(M1/M2). Сомневаться в её правильности у меня нет оснований. С какой целью в обсуждаемом материале автор приводит промежуточные выкладки, я не понимаю. Для вычисления гипотенузы в прикладной задаче не обязательно каждый раз доказывать теорему Пифагора. Если автор в этой части накосячил, минус ему. Поэтому предлагаю посчитать самостоятельно, без ссылок на Велюрова.
Для чего посчитать? Чтобы было понятно, как именно НАСА могло совершить подлог.
ЗЫ для прикола: Вот формула расчёта удельного импульса для реактивных двигателей на химическом топливе. Так как она не имеет собственного названия, её называют "Ы-формула", так как в кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» студенты, пишущие вывод формулы на полу коридора, выводят именно её