Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2005, 12:55   #82   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Бес Башенный, я уже писала, что в данный момент, т.е. в наше время, в армию гребут всех - дабы план по призыву выполнить, выставленный ВВП. Раньше, действительно, уголовники, наркоманы, не прошедшие комиссию, психически нездоровые не только не брались, но даже мысли не было их призывать. Сейчас данная ситуация в корне изменилась.
Еще раз повторяю - как можно говорить обобщенно? Не понимаю. Центральная пресса, центральные каналы. Смешно, честное слово. Ой-ой, безусловно, там вещают всю правду без купюр. Помнится, по центральному каналу в официальном новостном блоке показали душещипательную историю про мальчика дезертира. Комитет солдатских матерей захлебываясь слюнями, кричал, как его бедного довели. А потом была передача, про этого же дезертира и журналист, проведший расследование показал, что мальчик-то был психически ненормальный. Просто военкомат его пропустил, чтобы план выполнить. И то, что этот полудурок получил в руки оружие и расстрелял офицера, у которого остались сиротами дети - это никого, как выяснилось не волнует. Для чего пример - чтобы было понятно, каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Не спорю, виноваты в сложившейся ситуации все - и военкоматы, и государство, никак не желающее решать проблему. Но я против утверждения - армия нам не нужна, там все ужасно.
Я не призываю всех ломануться на призывные пункты. Я неплохо отношусь к тем, кто косит. Каждому свое. Только имейте совесть и уважение к тем, кто служит, к тем, кто относится к этому серьезно, кто верит в то, что "есть такая профессия - Родину защищать". Полудурков, нариков и просто отбросы общества, оказавшиеся в армии по халатности военкоматов, уважать не призываю. Вот и все, собственно, что я хотела сказать.