Neo, кому как. Я довольно много времени провожу в нете, часто приходит почта, нет-нет вставляю какие либо диски. Я исхожу несколько из другой стратегии - не включаю монитор только тогда, когда потенциально опасно, а выключаю его тогда, когда точно безопасно и мне требуется производительность (работа с большими файлами в Шлепе, 3DMAX e.t.c.). В остальном мой NAV не сильно тормозит систему, а спокойсвие весчь хорошая.
Stanislav, изврат. Нет, в принципе, такой подход возможен, но мне просто не когда заниматься подобными вещами. Гораздо проще перенаправить эту головную боль на сканер, тем более что разницы фактически никакой.
PS ИМаленький нюанс: представь, переставил ты какую-нибудь большую программулину: (Corel, 3DMAX, Delphi, Builder - нужное подчеркнуть), которая кидает оччень много всего в системные папки. Ты просто физически не сможешь ни вычислить вирус, затесавшийся в эти самые папки примерно в то же время (скажем, с компакта, с которого ты эту программулину ставил) ни поймать вирус, которым заражен дистрибутив. Так что надежность такой защиты даже для домашних систем весьма сомнительна. Хотя, если кому-то хоца позагоняться и получше разобраться в структуре своей операционки - милости просим
А вот хранить список файлов для скармливания сканеру - идея занятная. Но, ИТХО, будет также неплохо тормозить систему, ведь придется отслеживать каждое обращение к файловой системе, а это, знаешь ли... тем более при небольшом объеме оперативки, когда постоянно идет работа со свопом...