Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл
10. Нельзя привязывать лошадь за поводья. Если вдруг она чего-то испугается и резко дернется – то может порвать амуницию или, что гораздо хуже, повредить себе рот железом.[/B]
|
я бы добавила, что привязывают лошадей только на морской узел. Мертвых узлов быть не должно.
Отличная тема, содержательная. Вот по себе могу сказать, что правила есть правила, но запомнить их не понимая практически не возможно. Потому, предлагаю первые посты дополнять новыми пунктами. А далее по теме коментировать почему то или иное правило надо выполнять , и к чему принебрежение его может привести более детально(только обязательно цитировать то правило, которое дополняем или расшифровываем, а то в противном случае получится хаотичный флуд). Вот пример про узлы, я как собеседник вас дополняю (надеясь, что вы внесете изменения в свой пост), и объясняю почему так надо делать.
Лошадь – животное жертва, потому напугать ее очень легко. Когда лошадь привязана и ее что-то пугает – она дергается, и упирается в привязь, движение лошади ограниченно, единственное оружие у лошади - это бег, а тут привязь, вот тогда-то у животного начинается паника, она будет дергать, вырываться, освобождаться от привязи, успокоить в этот момент ее достаточно легко, надо всего лишь развязать, дать понять, что она свободна. Но как мы сможем развязать узел, при натянутых веревках и паникующем животном? Никак. Потому надо привязывать на такой узел, чтобы с одной стороны при натяжении он не развязывался, а одновременно с этим в любой момент достаточно потянуть за другой конец - и лошадь свободна. Лично я пользуюсь вот таким узлом: