Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2003, 17:12   #32   
Memory test: failed

Записей в дневнике: 7

DMakeev вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stanislav
А вот тут-то и надо кормить список файлов сканеру. Предположим у тебя вдруг после установки того же Coral почему-то изменился kernel32.dll Что это значит?
Я, конечно, извиняюсь, но нафигапри этом заморочь с контрольными суммами и т.д., если окончательную проверку производит сканер?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stanislav

Зачем отслеживать? Изменение файла обнаруживается по изменению контрольной суммы.
Кроме того. Пусть вирус есть в системе(сканеры пропустили) Он начнёт разможаться и тут же будет схвачен.
Хм... в папочке со всем известной операционкой достаточно МНОГО файлов, которые имеют обыкновение иногда при установке софта заменяться своими более старыми/новыми версиями. Может я конечно и глупый, но у меня за годы работы с этой операционкой так и не отложилось в памяти, какой файлик какой версии сколко весит

Ерундистика все это - файл изменился, ты не уверен, скармливаешь его сканеру. Не проще ли взять себе за правило делать полный скан системы раз в день/неделю/месяц/... Меня, к примеру, абсолютно не напрягает то, что мой комп занимается этим одну-две ночи в неделю...