|
Миша Ложкин Для новичка 140 км серпантина по дороге в Адлер - это стресс и мокрые штаны.
Что народ-то пугаете. Ну серпантин. ну 140 км. Дык там больше 40 км/ч ехать скореее свего не придется. А то и не больше 20. Правда Лазаревского есть полосы обгона. Если ехать спокойно, не
дергаться и не отвлекаться то и ничего страшного. А в сторону Новороссийска так там только Михайловский перевал. Пара петель на подъём и пара на спуск. Везде разметка. Даже ночью нормально видно.
Изюм. Посмотрите снимки со спутника. Почитайте автофорумы. Есть очень подробные описания.
И ещё о поводу дороги. Расстояние от Воронежа до Джубги примерно 950 км. Джубга-Геленджик
ещё километров 50. Джубга-Сочи примерно 140-150 км. Это по моим прикидкам.
Воронеж-Геленджик: Заправлялся в Воронеже (Лукойл перед Н,Усманью) до полного бак 70 л. Затем в районе Каменск-Шахтинский есть два подряд Лукойла. Также до полного. Следующая остановка - Геленджик. В обратном направлении в Геленджике есть отличный Лукойл на выезде из города. Следущая дозаправка Каменск-Шахтинский и далее До Воронежа. В принципе мне в один конец хватало 70 л (VW-Passat 1.8 АИ-95), однако промежуточная заправка необходима на случай пробок.
Воронеж-Сочи: 1.Заправка Воронеж(Лукойл) 70л 2. Каменск-Шахтинский. До полного 3.Дозаправка в Туапсе (Роснефть). В обратном направалении заправка в Горячем Ключе (Лукойл), далее Каменск-Шахтинский(Лукойл) и до Воронежа. В один конец около 90л.(серпантин однако). Авто - VW-Passat 1.8 АИ-95. Скорость старался держать 90-100 км/ч. С качеством бензина проблем небыло. Ещё знаю есть Лукойл в Дагомысе. Везде велись работы по расширению дороги и строились новые заправки так что думаю хуже не стало.
|