Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2003, 17:50   #20   
Форумец

GreyAngel вне форума Не в сети
>Amina Вчера показывали документальный фильм про Эрнесто Че Гевару.

Угу. Я тоже смотрел. Узнал хоть, кто такой этот Че Гевара. А то слышать слышал, а кто - не знал.

>Amina В нем было редкое сочетание человеческих качеств и особенностей : редкое обаяние, железная воля, искренность,вера в идеалы, революционный фанатизм, образованность и простота.

Вы с ним похожи, Амина. Твое типирование я не закончил, но процентов на 60% мне кажется, что и твой, и его психотип - эпилептоид. Поэтому он тебе и нравится - тем, что похож на тебя.
Но то, что он делал - бррр.... Его бы энергию, да в мирных целях...

>Amina Зачем успешный человек, обладающий властью, обремененный семьей уехал воевать за чужие идеалы?
Когда ему сказали: "Вот я бы не смог бросить семью, детей, жену, пост ради неизвестно чего", Че Гевара сказал "А я могу".
Интересно, а возможно ли быть таким, как Че Гевара?

Эпилептоиды - люди ИДЕИ. Они свято верят в то, что считают правильным. Они - апостолы при пророке. Идея революции (пагубная идея) настолько нравилась Че Геваре, что ничего более святого для него не было.
Сама по себе такая увлеченность не плоха, даже наоборот. Но важно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ идею, которой служить. С нравственностью у Че Гевары было не в порядке. Поэтому он и выбрал такой путь...