Цитата:
|
Сообщение от andrewgood
НЕ стал бы так категорично говорить о наших "тазах".
У меня 21102....по нормальной трассе 160 это обычная скорость.
Несколько раз, когда условия позволяли и был один,
ехал 180 и все было ровно, чуствовалось, что машина может и больше,
а особого желания не было - все-таки русская подвеска и аэродинамика дает о себе знать (((
Поэтому - все возможно...для свежей 10-ки или 12-ки: 180-190 реальная скорость
|
Га-га-га..... Моя веселится и смеятся!!!!!

Одна вся из себя свежая тюнингованная "двенашка" пыталась гонятся с просто Маздой 626, 2.0i, 115 л.с. Максималка для седана, если я ничего не путаю - 200 км/ч. Дальше - срабатывает ограничитель. Максималки за всю историю я достигал ну раз 5 от силы, бо как негде особо, да и как-то , гм.... некомфортно что ли. Нет, машина уверенно идет, но когда сидишь за рулем и начинаешь прикидывать как математически, так и из опыта - как с такой скорости оттормаживаться если что и что будет с машиной (а уж тем более с пассажирами) при столкновении - как-то уже и не хочется так лететь. НУ так и вот, гонялся по ночной Задонке я как-то с некоей "двенашкой". Она, в принципе, держалась молодцом еще на Московском Проспекте, и по проезду поста - шла очень и очень достойно. И вот стало быть ночная трасса, никого, даже что-то встречных нет, несутся 2 машины, "двенашка" хоть и сзади, но прямо-таки дышит в затылок, я уже начинаю нервничать, и вдруг примерно за 200-300 метров до поворота на аэропорт он резко отстаёт. Я честно говоря подумал, что водиле в аэропорт было надо и помчал дальше, но увы, через пару недель я его встретил, мило поболтали, и вот я интересуюсь - чего он в аэропорту то забыл - а оказывается он банально закипел и сбросил скорость. Вот вам и ТАЗы.
З.Ы.: Уже при 160 км/ч в левом ряду на Задонке что-то не наблюдаю в зеркало желающих обогнать "зубил" и их разновидностей. Зато в городе они как угорелые носятся.