Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 09:52   #7   
Форумец

Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Да охринеть, как тяжело((((
И не фига время не лечит...ничего не забывается...возможно боль становится менее острой..так как появляются заботы и хлопоты...и события новые в жизни...но как только наткнешься на фото или розетку, которую вместе крутили, и увидишь, что обои отклеились, которые вместе клеили...и накатывает по новому...
Wlad i mir, прав...холодно в груди становится....

И самое страшное терять своих детей...
А.Н.Некрасов
Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя. . .

Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где-то есть душа одна -
Она до гроба помнить будет!

Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мир подсмотрел
Святые, искренние слезы -
То слезы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей. . .

1855 год

Не Дай Бог никому переживать своих детей...это ТАК БОЛЬНО...это против всех законов природы!
фух..тяжело писать..потому что снова вспомнилось ...
Вот ты Sandy, всегда любишь говорить...на фразу, что ребенок смысл жизни..."ну вот умер ребенок, что теперь повесишься?"
Да нет..мож и не повесишься...но жизнь твоя сильно изменится....
Вот нас у мамы трое: старший брат, я и младшая сестра...ТРОЕ!
И вот два года назад совершенно внезапно, за два дня до 34-летия умер мой старший брат!
Жена там истерила..и больше мне никто не нужен,и Сереженька мой родной ...и что по факту...второй "жоних" за период...я ее не осуждаю ни в коем случае..Я ЗНАЛА, что так будет...просто было противно мне на могиле эти слова слушать...и вообще кстати..НЕ ЛЮБЛЮ эти причитания...совершенно посторонних, да и не посторонних людей...ЛИШНИЕ ОНИ.
Дети ( а у него их трое 18,14,10 лет) в силу возраста тоже быстро оправились.
Отец запил, и все сорок дней просто не просыхал...думали и его уже потеряем. Слава Богу оправился...понял что жить нужно...
А вот мама до сих пор траур носит...и не потому, что хочет кому то что-то доказать и показать, а потому что так чувствует.Потому что больно ей!
Да жизнь продолжается, да есть еще двое других детей, да и сын "мальчик" взрослый был и своих детей имел...головой то все это понимаешь, а вот сердце все ровно болит

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как с этим справляться...
да нет УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА...вот я тебе на примере своей семьи показала, как каждый со своим горем боролся..кто-то новую любовь ищет, кто-то в бутылку лезет...кто-то в религию ударяется и молиться начинает за покой души.
Мне проще думать что он уехал..далеко и надолго...хотя фигня все это конечно...но невозможно поверить, что я когда-то стану взрослее своего старшего брата...

Последний раз редактировалось pjenny; 14.05.2010 в 10:08.