|
Ребята! Вы что пишите-то? Или это шутки???!!!
"...кража - частное обвинение..." - с ума сошли? Вообще когда-нибудь УПК РФ читали?
"...Думаю, что ответственность за кражу наступает с 12 лет..." - как можно думать, если понятие субъкта преступления совершенно недвусмысленно дается в УК РФ?
"...Кража телефона является преступлением небольшой тяжести ..." - кража является преступлением небольшой тяжести только в том случае, если это ч.1 ст.158 УК РФ. Как правило, "изъятие" чужого сотового телефона происходит как грабеж, а не кража. Вы уверены, что его задержали по подозрению в краже, а не грабеже?
То DimYch: Судя по тому, что Вы задаете такие вопросы, с углловно-процессуальными вещами Вы сталкиваетесь впервые. От всей души советую - обратитесь за консультацией к адвокату. Чтобы ответить на Ваш вопрос, могу приветси сухие ссылки на нормы УПК РФ. Но в данном случае это не особо поможет. Самый важный момент в уголовном деле (во многих из них) - момент задержания. И то, как адвокат сработает до дачи показаний под протокол, может явиться решающим фактором в последствии для клиента. Объяснять все тонкости по данному вопросу - дело неблагодарное. Я на эту тему даже статью в журнал писал. Слишком уж сейчас менты все в наглую делают. Кстати, могу предположить, что его задержали за адм. правонарушение, чтобы имелась возможность потянуть время.
Обратитесь к адвокату по уголовным делам, очень рекомендую. Или хотябы почитайте УПК РФ в части мер процессуального принуждения и КоАП РФ в части мер обеспечения производства по адм. правонарушениям.
|