AlUnA, а у меня доча в 1,9 тока то что у вас в год говорила говорит

но всё понимает, только не хочет похоже, прошу что нить сказать, она только неее или игнорирует или переводит тему на игру

типа ну что ты такая тупая, умеешь и радуешься? фиг тебе...
переживаю тоже где то с года

, но щас начала понемногу что то петь на своем, куклам что то рассказывает, убаюкивает... были в больнице, так врач заходит, она уже майку задирает слушать, забыли ей горло посмотреть, пошла взяла ложку принесла сует врачу и рот открывает... так что вроде умная, но молчит

ещё на днях покупали яйца, дала ей 100р отдать тёте за яички, та ей сдачу - 20р, моя хватает и несется по рядам, еле догнала

. Спрашиваю, Катя, ты куда? она: кекя (конфету купить) - вот кто скажет, что не умная? но молчит как партизан!
вот понемногу что то началось похожее на речь, вроде мама ди к папе, дай кека, Аленка!, пить, скач(зайка), Тай, Галя, Свети(воспитатели в саду

), баба, дядя, пися (особенно любимое, потому как из последнего принесенного из сада, так же как и тити

) по поводу последнего особая проблемка, потому как бабушка переживает не рано ли заинтересовалась она такими подробностями, а у дочи расспросы про то у кого есть писи вызывает жуткий восторг. Вот думаю что делать? вроде запрещать нельзя, вроде есть на самом деле орган (никуда не денешься), но вроде как и говорить о нем нельзя

. Особенно приятно когда среди людей прорывает что то вроде "мама! дядя писи?"