Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 13:09   #1125   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Вот и я наконец-то решила написать свой рассказ... За несколько дней до ПДР со мной что-то случилось, у меня пропало настроение, откуда-то взялся насморк и страх перед родами. За 4 дня до ПДР я уезжала в РД из дома со слезами. Наверно, чувствовала, что не все будет гладко и домой вернусь не так быстро как хотелось бы, в РД я провела 3 недели. После осмотра выяснилось, что у меня незрелая шейка. Сначала несколько дней ждали, делали всякие обследования, капельницы, а потом решили стимулировать открытие шейки. В меня вставляли палочки, давали таблетки, каждый день 2-3 человека пытались просунуть свои пальцы в мою шейку, но она после всех усилий больше 1 пальца не хотела пропускать. В последний день я уже не пищала, а просто лежала на кресле, а по моему лицу текли слезы от боли. Я так устала от всего этого, что даже звонила мамке и мужу и со слезами просила забрать меня отсюда, говорила, что я больше ничего не хочу, что не хочу рожать и что второго ребенка точно не будет. После моих слов малышка, наверное, обиделась на меня, потому что матка была в тонусе 2 дня и я практически не ощущала шевелений. Но, сделав КТГ, выяснили, что с ней все в порядке, только вот по данным кровотока вдруг оказалось, что у нее двойное обвитие вокруг шеи. С мои врачом мы все-таки решили, что мучать меня не имеет смысла и нет времени, т.к. уже 41 неделя, шейка уже вряд ли откроется как надо, а это значит, что будут разрывы и не известно еще каким будет итог (со мной в реанимации лежала девушка с аналогичной проблемой, так она 8 часов промучалась в предродовой, а потом ей все-таки сделали срочное КС). И вот настал момент, когда пришла медсестра, позвала на клизму и сказала, что через полчаса меня увезут в операционную. Ко мне приехала мама, чтобы поддержать меня. Она потом сидела в палате и ждала окончания операции, ей даже раньше меня показали внучку. Сначала я пыталась шутить в палате, а вот когда меня стали укладывать на каталку перед лифтом, снова потекли слезы. Рядом стояли девченки из моей палаты, Таня Львенка (хоть ее и выписали на тот момент, но она решила дождаться моего результата) и мама. Меня привезли на 5 этаж. Там при мне в операционной почему-то начали ругаться медсестры (как я поняла на операции хотела быть одна медсестра, а врач сказала готовиться другой). Я смотрела на все это молча, а у самой продолжали течь слезы. Потом пришла анестезиолог, задала несколько вопросов и стала делать спинальную анестезию. Она раз 6 пыталась мне сделать укол в спину, а потом сказала медсестре, что игла тупая и стали искать другую. Попробовали еще несколько раз. Потом сказала врачу, что не может куда-то там попасть, что попадает в сосуды и мне стали вводить общий наркоз. Когда я проснулась, то ко мне привели маму, а потом показали дочку. Почему-то первым моим вопросом было "Сколько баллов". Мне ответили, что девочка на 8-10баллов, 53 см, 3690гр и унесли в детское отделение. А я лежала со льдом на животе и пыталась окончательно проснуться. Огромное спасибо моему врачу. Она в реанимацию приносила мне какие-то таблетки и давала их пить и какое-то лекарство вводили в капельницу помимо тех, что давали в реанимации и потом до самой выписки навещала нас каждый день, осматривала, помогала. Благодаря ей, на следующий день мою маму пропустили в реанимацию. Она принесла мне бандаж, т.к. без него я не могла даже повернуться на бок. Она сначала посадила меня на кровать, а потом кое-как я решила пойти посмотреть на свою дочку. Я ее нашла на 3 этаже, подержала на руках немного и вернулась в реанимацию, т.к. не было сил даже стоять. Но, когда я вернулась, сказали, что меня переводят на 4 этаж, хотя после операции прошло меньше суток. Каково же было мое удивление, когда мне тут же привезли дочку на совместное пребывание. С одной стороны я была рада, а с другой... у меня совсем не было сил, мне было больно ложиться на кровать и вставать с нее. Я попросила взять ее в детское отделение хотя бы на 1 ночь, но мне отказали, сославшись на то, что отделение итак переполнено, очень много брошенных. В итоге я днем сидела на стуле, чтобы не пришлось корячиться от боли, вставая с кровати на крик, а ночью ложила дочку рядом с собой. А побегать она меня заставила основательно, очень часто какакала))) Но чем ближе к выписке, тем мне становилось легче. Врачи даже шутили,что, если я не пообещаю, что через года 3 вернусь к ним за вторым ребенком, то меня не выпишут))) Я пообещала вернуться. И сейчас вот, глядя на свою принцессу, я думаю, что ради этого человечка можно пройти через все, все вытерпеть. Ведь самое главное - она сейчас рядом со мной и она - самое дорогое в моей жизни. Какое же это счастье Быть Мамой...