|
Евгений ГРИШКОВЕЦ
Вот и дошла очередь мне посмотреть "Как я сЪел собаку" Евгения нашего Гришковца. Кто-то из прежних респондентов говорил об этом спектакле, что, мол, ближе к концу артист стух. Не согласен.
Я так, наоборот, вначале не мог воткнуться (вероятно, вспоминал, как в 2000 г. в столичном пушкинском музее смотрел "Одновременно" живьем, а тут на - телевизор). И только спустя какие-то минуты (или часы?) случился коннект. Ооо...
Я тут подумал: мне стоило бы, наверно, родиться безмозглой сисястой блондинкой - только ради того, чтобы никогда не париться, гордиться мне или стыдиться, что я никогда не видел Русского острова. И не увижу. А тут сидишь, мужик мужиком, и понимаешь, что никогда не покажешь fuck японскому летчику и никогда не будешь жрать собаку на палубе. Кстати, о собаке.
Предполагается, что этот момент - кульминация всего перформанса. А мне показалось, что это самое слабое место в спектакле. Не, ну правда, лажа какая-то, наёбка, пардон. Ну не верю я! Не было никакого Коли И, и никакой собаки на ошейнике не было! НЕ ВЕРЮ (К. С. Станисл.) Как будто все это придумано, чтобы просто обыграть заебатый заголовок спектакля, миль пардон.
А что касается сильных мест спектакля... Не знаю... Остальные, по-моему, все сильные.
В целом мне действо понравилось. Очень.
|