Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 09:11   #44   
Форумец

mizin1 вне форума Не в сети
Большое спасибо salex. Все правильно. Повторил поиск. Мог бы и сам догадаться. Вы сделали очень большое дело, даже если для вас это заняло немного времени. Кроме информации про прадеда там есть имя его жены и адрес, по которому они жили.
Как я понял, вы эрудированный в истории человек. Подскажите, где можно почитать про бои 167 сд в июле 1942. В музее истории войны в Воронеже один музейный работник (очень серьезный человек) посоветовал книгу "Битва за Воронеж" под ред Гагина. Найду я в ней, то что ищу? Или в других? В сети я нашел около 15 названий монографий о боях под Воронежом. Откуда вы знаете про бои 23 июля?
Похоронен в селе Малая Верейка. Это где-то в 6км от Землянска? Как это могло происходить? В начале 1943 наши погнали немцев от Воронежа нашли несколько захоронений и собрали их в одну братскую могилу в Землянске? Или просто, когда отступали, хоронить некогда было. Командир записал себе, - погибли такие-то бойцы. Где они сейчас, никто не знает. А в 1943 сделали символическую братскую могилу со списками тех, кто погиб в районе Верейка-Землянск? И почему расхождения о месте захоронения в списке безвозвратных потерь и списке захоронений?
Как думаете?